Этиловый спирт - это...



Определение понятия


1) этиловый спирт - спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья, в том числе денатурированный этиловый спирт, этиловый спирт по фармакопейным статьям, головная фракция этилового спирта (отходы спиртового производства), спирт-сырец, дистилляты винный, виноградный, плодовый, коньячный, кальвадосный, висковый;

Источник: Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ (редакция от 28.07.2012) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

Спирт этиловый из пищевого сырья и технический (стр. 001) - спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья методом спиртового брожения либо гидратацией этилена, а также иными способами с последующей перегонкой и ректификацией или без нее с содержанием спирта не менее 88% объема готовой продукции

Источник: Постановление Росстата от 29.09.2004 № 43 (редакция от 21.11.2007) "Об утверждении Порядка заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения № 1-алкоголь "Сведения о производстве и отгрузке спирта этилового, спиртосодержащей, алкогольной продукции и розливе алкогольной продукции"


Новости

Документы

Статьи