Международный комитет Красного Креста



Международный Комитет Красного Креста (МККК) – независимая и нейтральная организация, которая занимается предоставлением защиты и оказанием помощи пострадавшим в результате вооруженных конфликтов и внутренних беспорядков...


Международный Комитет Красного Креста (МККК) – независимая и нейтральная организация, которая занимается предоставлением защиты и оказанием помощи пострадавшим в результате вооруженных конфликтов и внутренних беспорядков.

Согласно мандату, предоставленному Международному Комитету Красного Креста мировым сообществом, организация оказывает помощь лицам, содержащимся под стражей, больным, раненым и гражданским лицам, пострадавшим в результате вооруженного конфликта, руководствуясь принципом беспристрастности.

Штаб-квартира МККК находится в Женеве (Швейцария), а представительства организации, где в общей сложности работают более 12 тысяч человек, расположены в почти 80 странах мира.

В ситуациях вооруженного конфликта МККК координирует деятельность национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и объединяющей их Международной Федерации.

МККК стоит у истоков Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца и международного гуманитарного права и, в частности, Женевских конвенций.


Источник: Официальный сайт МККК


Новости

Документы

Статьи