Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС, APEC)



Азиатско-Тихоокеанского экономическое сотрудничестве, или АТЭС, является главным форумом для содействия экономическому росту, сотрудничеству, торговле и инвестициям в Азиатско-Тихоокеанском регионе ...


Азиатско-Тихоокеанского экономическое сотрудничестве, или АТЭС, является главным форумом для содействия экономическому росту, сотрудничеству, торговле и инвестициям в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

АТЭС является межправительственной организацией, которая действует на основе не имеющих обязательной силы обязательств, открытого диалога и равного уважения к мнению всех участников. В отличие от ВТО или других многосторонних торговых организаций, АТЭС не имеет договорных обязательств требуемых от его участников. Решения, принимаемые в рамках АТЭС принимаются на основе консенсуса и обязательства принимаются на добровольной основе.

В АТЭС 21 участник - которые называются "экономика-участник", - на долю которых приходится около 40 процентов населения мира, около 55 процентов мирового ВВП и около 44 процентов мировой торговли.

АТЭС 21 стран-членов являются Австралия; Бруней-Даруссалам; Канада; Чили; Китайская Народная Республика; Гонконг, Китай; Индонезия; Япония; Республика Корея; Малайзия; Мексика; Новая Зеландия; Папуа-Новая Гвинея; Перу; Республика Филиппины; Российская Федерация; Сингапур; Тайвань; Таиланд; Соединенные Штаты Америки; Вьетнам.


Источник: Официальный сайт АТЭС


Новости

Документы

Статьи