Постановление Правительства Российской Федерации от 08.04.1999 № 392 «Об утверждении Положения о государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 апреля 1999 г. № 392

г. Москва

Утратилo силу - Постановление Правительства Российской Федерации от 11.06.2014 г. № 541

Об утверждении Положения о государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции

Во исполнение Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и в целях контроля за приобретением и использованием основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции.

2. Установить, что государственную регистрацию основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции проводят Министерство экономики Российской Федерации и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в соответствии с Положением о государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции.

Министерству экономики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации в месячный срок разработать и утвердить: порядок уплаты сбора за государственную регистрацию основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции и целевого его использования; форму заявки, свидетельства и государственного реестра основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции, а также перечень основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции.

3. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации провести до 1 января 2000 г. государственную регистрацию основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции.

Председатель Правительства

Российской Федерации Е.Примаков __________________________

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 1999 г.

№ 392

ПОЛОЖЕНИЕ

о государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и распространяется на организации, осуществляющие производство этилового спирта и (или) алкогольной продукции и использующие в указанных целях основное технологическое оборудование, изготовленное как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.

2. Государственную регистрацию основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции (далее именуется - оборудование) из пищевого сырья организует и проводит Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, а государственную регистрацию оборудования для производства этилового спирта из непищевого сырья - Министерство экономики Российской Федерации.

3. Организации, имеющие на своем балансе установленное оборудование, подают заявку о его государственной регистрации соответственно в Министерство экономики Российской Федерации или в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

4. Организации, приобретающие оборудование, должны в 30-дневный срок после его установки подать заявку о государственной регистрации этого оборудования (далее именуется - заявка)

соответственно в Министерство экономики Российской Федерации или в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

5. К заявке прилагаются нотариально заверенные копии следующих документов: сертификат соответствия оборудования государственным стандартам (в системе сертификации ГОСТ Р); сертификат об утверждении типа средств измерений; гигиеническое заключение; заключение государственной экологической экспертизы; паспорт на оборудование.

6. Министерство экономики Российской Федерации или Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в 30-дневный срок с момента получения заявки выдает свидетельство о государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции (далее именуется - свидетельство) или уведомляет об отказе в выдаче свидетельства с указанием причин отказа.

Основанием для отказа в выдаче свидетельства является: отсутствие документов, предусмотренных пунктом 5 настоящего Положения; наличие в документах, представленных организацией, недостоверной или искаженной информации.

7. Министерство экономики Российской Федерации и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации ведут государственный реестр основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции.

8. При прекращении использования и снятии с баланса оборудования организация в 30-дневный срок сдает свидетельство соответственно в Министерство экономики Российской Федерации или в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации с приложением акта о списании указанного оборудования и его утилизации или о передаче его в установленном порядке другой организации.

Министерство экономики Российской Федерации и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации вносят запись о снятии с государственной регистрации указанного оборудования в государственный реестр основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции.

9. Перерегистрация оборудования проводится только в случае его передачи в установленном порядке другой организации.

10. Проведение государственной регистрации оборудования осуществляется на платной основе за счет средств организаций, подающих заявку на получение свидетельства.

__________