Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31.07.2012 № 746 «О мерах по реализации отдельных положений Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов" в...»

ПРИКАЗ

Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 июля 2012 г. № 746

О мерах по реализации отдельных положений Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов" в органах внутренних дел Российской Федерации

Зарегистрирован Минюстом России 6 сентября 2012 г.

Регистрационный № 25396

В целях реализации отдельных положений Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов"<1> в органах внутренних дел Российской Федерации приказываю: 1. Руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата МВД России<2>, территориальных органов МВД России, образовательных учреждений, научно-исследовательских, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации, при работе аттестационных комиссий<3>, созданных в соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. № 342 "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"<4>, в случае рассмотрения ими вопросов, указанных в пункте 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821, в состав комиссий в качестве постоянных членов с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне включать: представителя (представителей) научных организаций и образовательных учреждений среднего, высшего и дополнительного профессионального образования, деятельность которых связана с государственной службой; представителя Общественного совета при Министерстве внутренних дел Российской Федерации или общественного совета при территориальном органе МВД России; представителя общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск; представителя профсоюзной организации.

2. Лиц, указанных в пункте 1 настоящего приказа, включать в состав комиссий по согласованию с научными организациями и образовательными учреждениями среднего, высшего и дополнительного профессионального образования, Общественным советом при Министерстве внутренних дел Российской Федерации или общественными советами при территориальных органах МВД России, общественными организациями ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, профсоюзными организациями.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра С.А.Герасимова.

Министр генерал-лейтенант полиции В.Колокольцев ____________ <1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3446; 2012, № 12, ст. 1391.

<2> За исключением Главного командования внутренних войск МВД России.

<3> Далее - комиссия.

<4> Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст. 7020.

____________