Постановление Верховного Совета РСФСР от 24.10.1991 № 1804-I «О проведении выборов в высшие органы государственной власти Чечено-Ингушской Республики»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

О проведении выборов в высшие органы государственной власти Чечено-Ингушской Республики

Учитывая чрезвычайно сложную социально-политическую ситуацию в Чечено-Ингушской Республике, незаконность назначенных на 27 октября 1991 года выборов в высшие органы государственной власти республики, Верховный Совет РСФСР

постановляет:

1. Выборы в высшие органы государственной власти Чечено-Ингушской Республики, назначенные на 27 октября 1991 года, не имеют правовой основы и их результаты не могут быть признаны законными.

2. Поручить Временному высшему Совету Чечено-Ингушской Республики, народным депутатам РСФСР и СССР от Чечено-Ингушской Республики совместно с общественными движениями подготовить и осуществить комплекс мероприятий, направленных на обеспечение правовых гарантий проведения выборов в высшие органы государственной власти республики и участия в них всех граждан, независимо от национальности, вероисповедания, пола, принадлежности к политическим партиям и движениям.

3. Подготовку и проведение выборов в высшие органы государственной власти Чечено-Ингушской Республики осуществить на основе действующих законодательных актов РСФСР и республики.

4. Поручить народным депутатам РСФСР, избранным от ЧеченоИнгушской Республики, всему депутатскому корпусу республики содействовать подготовке и проведению выборов в высшие органы государственной власти на конституционно-правовой основе с учетом сохранения единства и целостности республики, обеспечения социально-политического согласия и межнационального мира в республике.

Первый заместитель Председателя Верховного Совета РСФСР Р. И. ХАСБУЛАТОВ

Москва, Дом Советов РСФСР 24 октября 1991 года № 1804-I