Приказ Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" от 27.03.2018 № 91 «О внесении изменений в инструкцию об организации рассмотрения в Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" обращений граждан, утвержденную приказом Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" от 11 января...»

ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ ПО КОСМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ "РОСКОСМОС"

ПРИКАЗ

Москва

27 марта 2018 г. № 91

О внесении изменений в инструкцию об организации рассмотрения в Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" обращений граждан, утвержденную приказом Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" от 11 января 2017 г. № 4

Зарегистрирован Минюстом России 13 апреля 2018 г.

Регистрационный № 50769

В связи с принятием Федерального закона от 27 ноября 2017 г.

№ 355-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, № 49, ст. 7327)

ПРИКАЗ

Ы В А Ю:

Внести изменения в Инструкцию об организации рассмотрения в Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" обращений граждан, утвержденную приказом Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" от 11 января 2017 г. № 4 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 17 марта 2017 г., регистрационный № 46016), согласно приложению.

Генеральный директор И.А.Комаров

_____________

ПРИЛОЖЕНИЕ

к приказу Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" от 27 марта 2018 г. № 91

ИЗМЕНЕНИЯ

, которые вносятся в Инструкцию об организации рассмотрения в Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" обращений граждан, утвержденную приказом Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" от 11 января 2017 г. № 4

1. Пункт 9.2 изложить в следующей редакции: "9.2. В обращении, поступившем в форме электронного документа, в обязательном порядке должны быть указаны фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. К такому обращению могут быть приложены необходимые документы и материалы в электронной форме.".

2. В пункте 10: а) после абзаца третьего дополнить абзацем следующего содержания: "обращения, текст которых не позволяет определить его суть. В таком случае гражданину в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается о причине оставления обращения без ответа по существу."; б) абзац четвертый считать абзацем пятым и после слов "не поддается прочтению" дополнить словами "или не позволяет определить его суть"; в) абзацы пятый - седьмой считать, соответственно, абзацами шестым - восьмым.

3. Пункт 17 после абзаца седьмого дополнить абзацем следующего содержания: "об информировании гражданина об электронном адресе официального сайта Корпорации, на котором размещен ответ на вопрос, поставленный в обращении, в соответствии с пунктом 34-1 настоящей Инструкции;".

4. Абзац первый пункта 20 после слов "не поддается прочтению" дополнить словами "или не позволяет определить его суть".

5. Дополнить пунктом 34-1 следующего содержания: "34-1. При поступлении обращения, содержащего вопрос, ответ на который размещен на официальном сайте Корпорации в соответствии с абзацем вторым пункта 38 настоящей Инструкции, гражданину в течение семи дней со дня регистрации обращения направляется уведомление с информацией об электронном адресе официального сайта Корпорации, на котором размещен ответ на вопрос, поставленный в обращении, при этом обращение, содержащее обжалование судебного решения, не возвращается.

Гражданину направляется письменный ответ на обращение, указанное в абзаце первом настоящего пункта, в случае, если гражданин обратился с просьбой о его предоставлении.".

6. В пункте 36 слова "и 32" заменить словами ", 32 и 34-1".

7. Пункт 38 изложить в следующей редакции: "38. Ответы на обращения (уведомления) направляются на бумажном носителе по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в письменной форме, или в форме электронного документа (в виде скан-копии ответа на обращение на бумажном носителе) по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в форме электронного документа. Ответы на обращения (уведомления) в форме электронного документа направляются с корпоративной электронной почты Корпорации.

Ответ на обращение, содержащее предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, в частности на обращение, в котором обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц, в том числе ответ с разъяснением порядка обжалования судебного решения, может быть размещен с соблюдением требований пункта 4 настоящей Инструкции на официальном сайте Корпорации.".

_____________