Постановление Правительства Российской Федерации от 08.02.2002 № 94 «О мерах по обеспечению выполнения обязательств Российской Федерации по международному обмену данными гидрометеорологических наблюдений и осуществлению функций Мирового метеорологического центра в г. Москве»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 февраля 2002 г. № 94

г. Москва

О мерах по обеспечению выполнения обязательств Российской Федерации по международному обмену данными гидрометеорологических наблюдений и осуществлению функций Мирового метеорологического центра в г. Москве

(В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 01.02.2005 г. № 49)

В целях обеспечения выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из ее участия в Конвенции Всемирной метеорологической организации, по международному обмену данными гидрометеорологических наблюдений и осуществлению функций Мирового метеорологического центра в г. Москве Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Возложить на Федеральную службу по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды выполнение обязательств Российской Федерации по Конвенции Всемирной метеорологической организации. (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 01.02.2005 г. № 49)

2. Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды обеспечить функционирование на территории Российской Федерации пунктов гидрометеорологических наблюдений и системы получения, сбора и распространения гидрометеорологической информации для международного обмена данными гидрометеорологических наблюдений в рамках Всемирной Службы Погоды Всемирной метеорологической организации за счет средств федерального бюджета, выделяемых на соответствующий год на финансирование гидрометеорологической деятельности и реализацию федеральных целевых программ, в выполнении которых принимает участие Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также иных источников финансирования. (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 01.02.2005 г. № 49)

3. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации предусматривать в установленном порядке при формировании проектов федерального бюджета на 2003 и последующие годы с учетом возможностей бюджета выделение Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды средств на обеспечение функционирования, модернизацию и техническое перевооружение пунктов гидрометеорологических наблюдений для международного обмена данными указанных наблюдений, технологических комплексов Мирового метеорологического центра в г.

Москве, его отделения в г. Обнинске (Калужская область) и региональных метеорологических центров в гг. Новосибирске и Хабаровске, а также на проведение научных исследований по тематике, связанной с выполнением обязательств Российской Федерации по Конвенции Всемирной метеорологической организации. (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 01.02.2005 г. № 49)

4. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации совместно с Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти организовать в течение 2002 года проведение в установленном порядке переговоров с международными финансовыми организациями о привлечении средств на финансирование технического перевооружения учреждений и организаций Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, обеспечивающих осуществление функций Мирового метеорологического центра в г. Москве.

Председатель Правительства

Российской Федерации М.Касьянов