Постановление Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 04.07.1997 № 290-СФ «О Петербургском экономическом форуме»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О Петербургском экономическом форуме

В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 15 мая 1997 года № 189-рп 18-20 июня 1997 года в городе Санкт-Петербурге под эгидой Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств при поддержке Правительства Российской Федерации прошел Петербургский экономический форум. В нем принимали участие более 1500 человек, в том числе руководители правительств и парламентов государств - участников Содружества Независимых Государств, субъектов Российской Федерации, представители деловых кругов, предприниматели, работники банковских и финансовых структур, профсоюзные и общественные деятели стран Содружества, других иностранных государств.

На форуме основное внимание было уделено поиску новых путей и возможностей расширения экономического сотрудничества России и других государств - участников Содружества Независимых Государств с финансово-промышленными структурами ведущих стран мира, усилению притока инвестиций в экономики стран Содружества, определению дополнительных источников обеспечения происходящих в этих государствах интеграционных процессов на пороге нового тысячелетия.

На пленарных заседаниях и заседаниях 20 "круглых столов" всесторонне обсуждались многие вопросы, связанные с включением стран Содружества в систему мирохозяйственных связей, осуществлением экономических реформ в России и других государствах - участниках Содружества Независимых Государств с учетом специфических особенностей развития этих стран на новом историческом рубеже.

Участники форума высказали общее мнение о том, чтобы Петербургский экономический форум стал постоянно действующим.

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

постановляет:

1. Считать целесообразным ежегодное проведение Петербургского экономического форума.

2. Обратиться к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации с предложением совместно разработать концепцию Петербургского экономического форума как постоянно действующего института и внести ее в качестве инициативы российской стороны на обсуждение Межгосударственного экономического комитета Экономического союза.

3. Парламентской делегации Российской Федерации в Межпарламентской Ассамблее государств - участников Содружества Независимых Государств внести предложение в Совет Межпарламентской Ассамблеи о создании постоянно действующего организационного комитета Петербургского экономического форума и постоянно действующей рабочей группы по его подготовке.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Е.С.Строев

Москва

4 июля 1997 года № 290-СФ