П Р И К А З
Министерства юстиции Российской Федерации от 20 мая 1999 г. № 171
Утратил силу - Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 18.05.2007 г. № 100
Об утверждении Положения об условиях выплаты ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы и премий по результатам работы государственным служащим центрального аппарата Министерства юстиции Российской Федерации и органов юстиции в субъектах Российской Федерации
Зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 10 июня 1999 г. Регистрационный № 1802
(В редакции приказов Министерства юстиции Российской Федерации от 19.07.2002 г. № 204; от 09.04.2003 г. № 83)
В целях обеспечения единообразия в выполнении требований пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г.
N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих" и пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 6 марта 1998 г.
N 265 "О денежном содержании федеральных государственных служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, аппаратов федеральных судов и органов прокуратуры Российской Федерации" приказываю: 1. Утвердить прилагаемое Положение об условиях выплаты ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы и премий по результатам работы государственным служащим центрального аппарата Министерства юстиции Российской Федерации и органов юстиции в субъектах Российской Федерации.
2. Заместителям Министра юстиции, руководителям структурных подразделений центрального аппарата Министерства юстиции Российской Федерации и органов юстиции в субъектах Российской Федерации изучить указанное Положение с подчиненными государственными служащими и обеспечить его неукоснительное исполнение.
3. Настоящий приказ направить во все структурные подразделения центрального аппарата Министерства юстиции Российской Федерации и органы юстиции в субъектах Российской Федерации.
____________
ПОЛОЖЕНИЕ об условиях выплаты ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы, премий по результатам работы и оказания материальной помощи государственным служащим центрального аппарата и территориальных органов Министерства юстиции Российской Федерации
Утверждено приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 20 мая 1999 г. № 171
(В редакции приказов Министерства юстиции Российской Федерации от 19.07.2002 г. № 204; от 09.04.2003 г. № 83)
1. Настоящее Положение определяет условия и порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы, премий по результатам работы и оказания материальной помощи государственным служащим Министерства юстиции Российской Федерации (далее - Министерство) в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 9.04.97 г. № 310, от 6.03.98 г. № 265, от 25.06.2002 г. № 656 и № 663 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 10, ст. 1164, ст. 1163; 2002, № 26, ст. 2571, ст. 2577). (В редакции Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 19.07.2002 г. № 204)
2. Ежемесячная надбавка за особые условия государственной службы (за сложность, специальный режим работы по занимаемой государственной должности, за высокие достижения в труде) является составляющей денежного содержания государственного служащего и подлежит обязательной выплате в целях повышения заинтересованности государственных служащих в результате своей деятельности и качестве выполнения основных обязанностей государственного служащего и своих должностных обязанностей.
3. Ежемесячная надбавка устанавливается при назначении, перемещении и других случаях с обязательным учетом профессиональной подготовки, опыта работы по специальности и занимаемой должности и в пределах выделенного на эти цели фонда оплаты труда в следующих размерах: по высшим государственным должностям - в размере от 150 до 200 процентов должностного оклада; по главным государственным должностям - в размере от 120 до 150 процентов должностного оклада; по ведущим государственным должностям - в размере от 90 до 120 процентов должностного оклада; по старшим государственным должностям - в размере от 60 до 90 процентов должностного оклада; по младшим государственным должностям - в размере до 60 процентов должностного оклада.
Указанную надбавку за особые условия государственной службы устанавливать в процентах к должностному окладу: - приказом Министерства за подписью Министра юстиции Российской Федерации: первым заместителям, заместителям Министра, руководителям департаментов, начальникам управлений и самостоятельных отделов центрального аппарата Министерства, руководителям федеральных управлений Министерства по федеральным округам; руководителям территориальных органов Министерства - по представлению руководителей федеральных управлений Министерства по федеральным округам; - приказом Министерства за подписью заместителя Министра, курирующего Департамент государственной службы и кадров: иным государственным служащим центрального аппарата Министерства - по представлениям руководителей департаментов, начальников управлений и самостоятельных отделов, согласованным с курирующим заместителем Министра; заместителям руководителей федеральных управлений Министерства по федеральным округам и заместителям руководителей территориальных органов юстиции - по представлению руководителей федеральных управлений; - приказом руководителя федерального управления Министерства по федеральному округу: иным государственным служащим федеральных управлений Министерства по федеральным округам; - приказом территориального органа Министерства: иным государственным служащим территориальных органов Министерства.
Приказ, которым установлена ежемесячная надбавка за особые условия государственной службы, объявляется государственному служащему под расписку.
(Пункт в редакции Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 19.07.2002 г. № 204)
4. Премии по результатам работы (далее - премия) выплачиваются государственному служащему по замещаемой государственной должности за конкретный период работы (квартал, полугодие, год).
4.1. Размер премии верхним пределом не ограничивается, но устанавливается в пределах выделенного на эти цели фонда оплаты труда.
4.2. При определении размера премии необходимо учитывать: отношение государственного служащего к выполнению служебного долга и своих должностных обязанностей; своевременность и качество выполняемой работы, поручений и задании; личный вклад в выполнение структурным подразделением возложенных на него задач и функций.
4.3. Размер премии для выплаты государственным служащим устанавливается: - приказом Министерства за подписью Министра юстиции Российской Федерации: первым заместителям, заместителям Министра; руководителям департаментов, начальникам управлений и самостоятельных отделов центрального аппарата Министерства по представлению курирующего заместителя Министра; руководителям федеральных управлений Министерства по федеральным округам по представлению руководителей департаментов и управлений Министерства; заместителям руководителей федеральных управлений Министерства по федеральным округам, руководителям и заместителям руководителей территориальных органов Министерства по представлению руководителей федеральных управлений Министерства по федеральным округам; (В редакции Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 09.04.2003 г. № 83)
- приказом Министерства за подписью заместителя Министра, курирующего Финансово-экономический департамент: иным государственным служащим центрального аппарата Министерства по представлениям руководителей департаментов, начальников управлений и самостоятельных отделов, согласованным с курирующим заместителем Министра; - приказом федерального управления Министерства по федеральному округу: иным государственным служащим федеральных управлений Министерства по федеральным округам; - приказом территориального органа Министерства: иным государственным служащим территориальных органов Министерства.
(Пункт в редакции Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 19.07.2002 г. № 204)
4.4. Материальная помощь государственным служащим центрального аппарата и территориальных органов Министерства юстиции Российской Федерации выплачивается в пределах фонда оплаты труда в размере двух должностных окладов при уходе в ежегодный основной оплачиваемый отпуск без подачи соответствующего заявления. (В редакции Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 09.04.2003 г. № 83)
4.5. В индивидуальном порядке могут быть рассмотрены заявления на выплату материальной помощи при стихийном бедствии, заболевании, смерти ближайших родственников и по другим уважительным причинам, подтверждающимся документами, в пределах фонда оплаты труда.
Решение о выплате такой материальной помощи и ее размере принимается в отношении: государственных служащих центрального аппарата Министерства - Министром либо по его поручению заместителем Министра на основании заявления работника и ходатайства руководителя структурного подразделения, согласованного с Финансово-экономическим департаментом и Департаментом государственной службы и кадров Министерства; руководителей федеральных управлений Министерства по федеральным округам и их заместителей - Министром либо по его поручению заместителем Министра на основании заявления, согласованного с Финансово-экономическим департаментом и Департаментом государственной службы и кадров Министерства; руководителей территориальных органов Министерства и их заместителей - Министром либо по его поручению заместителем Министра на основании заявления, согласованного с федеральным управлением Министерства по федеральному округу, Финансово-экономическим департаментом и Департаментом государственной службы и кадров Министерства; иных государственных служащих федеральных управлений Министерства по федеральным округам и территориальных органов Министерства - их руководителями на основании заявления работника и ходатайства руководителя структурного подразделения по подчиненности.
(Пункт в редакции Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 09.04.2003 г. № 83)
_____________