Постановление Правительства Российской Федерации от 12.10.1995 № 998 «О государственной поддержке создания в Российской Федерации энергоэффективных демонстрационных зон»

Законодательство России

Постановление Правительства Российской Федерации от 12.10.1995 № 998 «О государственной поддержке создания в Российской Федерации энергоэффективных демонстрационных зон»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П о с т а н о в л е н и е

от 12 октября 1995 г. № 998 г. Москва

О государственной поддержке создания в Российской Федерации энергоэффективных демонстрационных зон

В целях государственной поддержки проведения энергосберегающей политики Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т: 1. Разрешить Министерству науки и технической политики Российской Федерации и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации выступать в качестве поручителей по обязательствам, связанным с возмещением затрат российских и зарубежных инвесторов на поставку энергосберегающих приборов и оборудования, а также с оказанием услуг при реализации совместных проектов в энергоэффективных демонстрационных зонах в пределах средств Российского фонда технологического развития, а также средств, предусмотренных для этих целей в подпрограмме "Энергосбережение России" федеральной целевой программы "Топливо и энергия".

2. Министерству науки и технической политики Российской Федерации рассматривать международные проекты энергоэффективных демонстрационных зон в качестве приоритетных и предусматривать финансовую поддержку реализации указанных проектов за счет средств, выделяемых на науку и разработку перспективных технологий.

3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации при формировании федеральной инвестиционной программы предусматривать выделение в рамках подпрограммы "Энергосбережение России" федеральной целевой программы "Топливо и энергия" бюджетных ассигнований на сооружение энергосберегающих объектов, входящих в состав энергоэффективных демонстрационных зон.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Черномырдин