Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Заказать выписку из ЕГРН

Особенности заполнения бланка CMR

12 июля 2016 г.

Бланк CMR – это международный документ, транспортная накладная, необходимая для оформления грузов, перевозимых через границу. В основном этот документ оформляется при пересечении стран, которые находятся в таможенном союзе с Россией (Белоруссия, Россия, Казахстан). Накладная CMR является подтверждением договорных обязательств между отправителем груза, его получателем и транспортной компанией. ТТН регламентирует обязательства сторон и условия транспортировки грузов. Целью его использования является упрощение международных перевозок товаров и сырья. При составлении пакета документов для прохождения таможни заполнение бланка CMR является обязательным. Найти необходимые бланки вы можете здесь: скачать-бланки.рф.

Порядок заполнения бланка CMR

Реквизиты компании, которая произвела товар, и реквизиты перевозимого груза: его наименование, страну-отправителя, адрес и прочее.

Реквизиты получателя груза.

Адрес, где должен быть выгружен груз после перевозки. Он может не совпадать с фактическим адресом получателя товара.

Далее указывается адрес, где товар был погружен, дата погрузки.

Список сопроводительных документов (сертификатов, лицензий, накладных, паспортов товара, а также иных документов, которые имеют отношение к товару).

Этот пункт для информации об опасных грузах. Предполагает указание номеров товара, его знаков и классификаций согласно законодательству.

Количество мест, предназначенных для транспортируемого груза.

Тип упаковки груза (контейнеры, ящики, пленка и иная тара).

Общее наименование товара.

Код продукции согласно товарной накладной.

Вес груза (кг, брутто).

Объем груза (куб. м).

Дополнительные данные о компании, которая произвела транспортируемый товар (требования к погрузке/выгрузке, хранению, перевозке), а также иные уточнения.

Условия оплаты товара, которые указаны в соответствующем соглашении между стороной отправителем и стороной получателем. Информация об оплате указывается в терминах «Инкотермс» (международные правила поставки товаров).

Информацию в данный пункт записывает представитель компании, осуществляющей грузоперевозки. Он указывает реквизиты транспортной компании (наименование, юридический и фактический адрес, ОКПО, номер в АМП, телефон и прочее). В этом пункте CMR возможно предоставление информации в виде штампа.

Данную графу заполняют в том случае, если груз транспортируется несколькими перевозчиками. Здесь указывают данные о транспортных компаниях, которым он был передан на пути к конечной точке доставки.

Претензии представителя транспортной организации (повреждения тары, самого товара и прочее). Информация о ненадлежащей транспортировке, неправильной маркировке, весу и объему товара, несоответствующему заявленному, указывается на всех четырех бланках CMR.

Подробная информация об особых условиях перевозки товаров и сырья (скоростные ограничения, запрет на перегрузку, сохранение определенной температуры и прочее). Тут же может быть указана точная дата доставки груза в конечный пункт прибытия.

Данную графу заполняют, когда грузоперевозка завершена отделом расчетов. Тут же указывается и размер вознаграждения, предусмотренный соответствующим соглашением.

Населенный пункт, в котором был заполнен бланк CMR, дата.

Время, когда прибыл транспорт для погрузки и время, когда транспорт с товаром отбыл.

Штампуется компанией, которая осуществляет перевозку. Тут же указываются данные водителя и информация по путевому листу. Здесь водитель расписывается, принимая на себя обязательства по перевозке товаров и сырья.

Дата и время прибытия транспорта с грузом к конечной точке назначения.

Доказательством доставки товаров и сырья является проставленные в бланке подписи представителей грузоперевозчика и грузополучателя, а также даты доставки, заверенные соответствующей печатью. Акт о любых нарушениях со стороны грузоперевозчика должен быть составлен не позже суток с момента прибытия товара к месту выгрузки.

Автор: volff (Волков А.Л.)

Просмотров: 720

Сведения об авторе

Краткая информация

Сайт автора

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru - основные принципы международного права

конвенции: 21707

слов в словаре: 35981