Протокол к Соглашению между Правительством СССР и Правительством Дании о воздушном сообщении от 31 марта 1956 г. (Подписан в г. Копенгагене 31.03.1958)

Протокол к Соглашению между Правительством СССР и Правительством Дании о воздушном сообщении от 31 марта 1956 г. (Подписан в г. Копенгагене 31.03.1958)

Этот документ на других языках

Протокол к Соглашению между Правительством СССР и Правительством Дании о воздушном сообщении от 31 марта 1956 г. (Подписан в г. Копенгагене 31.03.1958)

ПРОТОКОЛ
К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА ССР
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ДАНИИ О ВОЗДУШНОМ СООБЩЕНИИ
ОТ 31 МАРТА 1956 Г.

(Копенгаген, 31 марта 1958 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Дании, желая внести частичные изменения в заключенное ими Соглашение о воздушном сообщении от 31 марта 1956 года на основании пунктов 2 и 3 статьи 4 указанного Соглашения, согласились внести в Приложения 1 и 2 упомянутого Соглашения следующие изменения.

Приложение 1 к Соглашению от 31 марта 1956 года между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Дании о воздушном сообщении формулируется после этого следующим образом:

Приложение 1
1. Правительство Союза Советских Социалистических Республик назначает для эксплуатации воздушных линий, указанных в Таблице I настоящего Приложения, Главное управление гражданского воздушного флота при Совете Министров СССР (Аэрофлот).

2. Правительство Дании назначает для эксплуатации воздушных линий, указанных в Таблице II настоящего Приложения Дет Данске Люфтфартссельскаб А/С (ДДЛ).

3. Воздушно-транспортное предприятие, назначенное Правительством Дании, будет пользоваться на территории Союза ССР при соблюдении им условий, предусмотренных в Соглашении, правом погрузки и выгрузки пассажиров, почты и грузов международного сообщения на линиях, указанных в Таблице II, а также правом использования запасных аэродромов и средств обеспечения полетов на указанных линиях.

4. Воздушно-транспортное предприятие, назначенное Правительством Союза ССР, будет пользоваться на территории Дании при соблюдении им условий, предусмотренных в Соглашении, правом погрузки и выгрузки пассажиров, почты и грузов международного сообщения на линиях, указанных в Таблице I, а также правом использования запасных аэродромов и средств обеспечения полетов на указанных линиях.

Договорные линии
Таблица I
Для советских самолетов:

Рига - Копенгаген и обратно.

Москва - Копенгаген и далее до пунктов в следующих западноевропейских странах: Англия, Франция, Голландия и Бельгия как с промежуточной посадкой, так и без промежуточной посадки в Копенгагене и обратно.

Таблица II
Для датских самолетов:

Копенгаген - Рига и обратно.

Копенгаген - Москва и обратно*.

Копенгаген - Варшава и далее через советскую территорию без промежуточной посадки до пунктов в Румынии, Турции, Ливане и Объединенной Арабской Республике и обратно<**>.

____________________________
*Входными и выходными воротами на советской территории являются Вентспилс и Нарва.

<**>Входными и выходными воротами на советской территории являются Старьява и Хуст.

Совершено в Копенгагене 31 марта 1958 года в двух экземплярах, на русском и на датском языках. Оба текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)

Поделиться