Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Изменения и дополнения в Положение о взаимодействии железнодорожных администраций государств-участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики по предотвращению завоза и распространения карантинных и особо опасных заболеваний (Вместе с Перечнем карантинных и иных инфекционных болезней...) (Утверждены в г. Алма-Ате 04.06.2003 на 35-ом заседании Совета по железнодорожному транспорту СНГ)


Утверждены

на тридцать пятом заседании

Совета по железнодорожному транспорту

4 июня 2003 года

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ

В ПОЛОЖЕНИЕ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ

АДМИНИСТРАЦИЙ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА

НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ, ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЛИТОВСКОЙ

РЕСПУБЛИКИ, ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ

ЗАВОЗА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ КАРАНТИННЫХ И ОСОБО

ОПАСНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Внести в Положение о взаимодействии железнодорожных администраций государств-участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики по предотвращению завоза и распространения карантинных и особо опасных заболеваний, утвержденное Решением Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ на 21 заседании от 5 июня 1998 г., с внесенными изменениями на 28 заседании Совета от 7 марта 2001 г. (приложение № 3 к Санитарным правилам пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте в международном сообщении) следующие изменения и дополнения:

1. Исключить из названия "Положение о взаимодействии железнодорожных администраций государств-участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики по предотвращению завоза и распространения карантинных и особо опасных заболеваний" слова "Эстонской Республики".

2. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

"1.1. Настоящее Положение регламентирует взаимодействие железнодорожных администраций в целях обеспечения устойчивого функционирования системы санитарной охраны территорий государств-участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Литовской Республики (далее - государств-участников СНГ, Латвии, Литвы), предусматривающее организацию и проведение медико-санитарных, санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение заноса и распространения на территориях государств особо опасных инфекционных заболеваний, а в случае их возникновения - на недопущение распространения этих болезней за пределы границ данного государства".

3. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

"1.2. Железнодорожные администрации государств-участников СНГ, Латвии, Литвы, санитарно-эпидемиологические и лечебно-профилактические службы железнодорожного транспорта осуществляют совместные (комплексные) мероприятия по медико-санитарному контролю на железнодорожных пограничных санитарно-контрольных пунктах государств в соответствии с Перечнем карантинных и иных инфекционных болезней, подлежащих санитарно-карантинному досмотру (Приложение № 1)".

4. В пункте 1.4 слова "Приложением № 1 к данному Положению" заменить на слова "Приложениями № 1, 2 к настоящему Положению" и слова "стран СНГ" заменить словом "государств".

5. В пункте 1.5 слова "... указанных в пункте 1.1 настоящего Положения" исключить и слова "стран СНГ" заменить словом "государств".

6. Пункт 1.8.3 изложить в следующей редакции:

"1.8.3. Об изоляции иностранных граждан, имевших контакт с больными инфекционными болезнями, указанными в Перечне карантинных и иных инфекционных болезней, подлежащих санитарно-карантинному досмотру, приведенном в Приложении № 1 к настоящему Положению".

7. В пункте 2.5.5 слова "указанные в пункте 1.1. настоящего Положения" заменить на "указанные в Перечне карантинных и иных инфекционных болезней, подлежащих санитарно-карантинному досмотру, приведенном в Приложении № 1 к настоящему Положению".

8. В пунктах 1.3., 1.6., 1.7, 1.8., 1.9., 1.11., 2, 2.1., 2.5.9., 2.7. слова "государств-участников СНГ" дополнить словами "Латвии, Литвы".

9. Дополнить Положение о взаимодействии железнодорожных администраций государств-участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Литовской Республики по предотвращению завоза и распространения карантинных и особо опасных заболеваний Приложением № 1 "Перечень карантинных и иных инфекционных болезней, подлежащих санитарно-карантинному досмотру".

10. Приложение к Положению о взаимодействии железнодорожных администраций государств-участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Литовской Республики по предотвращению завоза и распространения карантинных и особо опасных заболеваний соответственно считать приложением № 2 "Мероприятия, проводимые при выявлении больного с подозрением на карантинное заболевание в пассажирском поезде" к указанному Положению.

Приложение № 1

к Положению

о взаимодействии железнодорожных

администраций государств-участников

СНГ, Латвийской Республики, Литовской

Республики по предотвращению завоза

и распространения карантинных

и особо опасных заболеваний

ПЕРЕЧЕНЬ

КАРАНТИННЫХ И ИНЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ,

ПОДЛЕЖАЩИХ САНИТАРНО-КАРАНТИННОМУ ДОСМОТРУ

1. Карантинные болезни:

Чума,

Желтая лихорадка,

Холера, в т.ч. 0139.

2. Вирусные геморрагические лихорадки:

Марбург,

Эбола,

Ласса,

Хунин,

Мачупо,

Рифт-Вали.

3. Иные инфекционные заболевания:

СПИД (Синдром приобретенного иммунодефицита),

Сибирская язва,

Бруцеллез,

Туберкулез,

Сап,

Мелиоидоз,

Эпидемический сыпной тиф,

Оспа обезьян,

Синдром острого респираторного заболевания (SARS),

Менингококковая инфекция,

Спонгиоформная энцефалопатия,

Малярия.

Просмотров: 58

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Изменения и дополнения в Положение о взаимодействии железнодорожных администраций государств-участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики по предотвращению завоза и распространения карантинных и особо опасных заболеваний (Вместе с Перечнем карантинных и иных инфекционных болезней...) (Утверждены в г. Алма-Ате 04.06.2003 на 35-ом заседании Совета по железнодорожному транспорту СНГ). [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=11242 (дата обращения: 20.10.2017)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=11242


Официальный источник опубликования


Справка о документе


Статус документа


Закон о ратификации

Документ на других языках

Организация

Категория документа

Прочее

Место принятия

Дата принятия

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21743

слов в словаре: 35981