Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Постановление Правительства РФ от 20.12.2002 № 908 О присоединении Российской Федерации к Международной конвенции об охране прав исполнителей, изготовителей фонограмм и вещательных организаций (Вместе с Заявлением о применении определенных оговорок в отношении отдельных положений Международной конвенции...)



ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2002 г. № 908

О ПРИСОЕДИНЕНИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ ОБ ОХРАНЕ ПРАВ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ,

ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ ФОНОГРАММ И ВЕЩАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Российского агентства по патентам и товарным знакам, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о присоединении Российской Федерации к Международной конвенции об охране прав исполнителей, изготовителей фонограмм и вещательных организаций от 26 октября 1961 г.

2. Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации оформить присоединение к Конвенции, предусмотренной в пункте 1 настоящего Постановления, уведомив при этом Генерального секретаря Организации Объединенных Наций о наличии заявления о применении определенных оговорок в отношении отдельных положений указанной Конвенции (прилагается).

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.КАСЬЯНОВ

Приложение

к Постановлению

Правительства

Российской Федерации

от 20 декабря 2002 г. № 908

ЗАЯВЛЕНИЕ

О ПРИМЕНЕНИИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ОГОВОРОК

В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ

КОНВЕНЦИИ ОБ ОХРАНЕ ПРАВ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ

ФОНОГРАММ И ВЕЩАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Российская Федерация:

1) в соответствии с пунктом 3 статьи 5 Международной конвенции об охране прав исполнителей, изготовителей фонограмм и вещательных организаций от 26 октября 1961 г. (далее именуется - Конвенция) не будет применять критерий записи, предусмотренный в подпункте "b" пункта 1 статьи 5 Конвенции;

2) в соответствии с пунктом 2 статьи 6 Конвенции будет обеспечивать охрану передачи в эфир только в том случае, если штаб - квартира вещательной организации расположена в другом Договаривающемся государстве и передача в эфир осуществлена с помощью передатчика, расположенного в том же Договаривающемся государстве;

3) в соответствии с подпунктом "а" пункта 1 статьи 16 Конвенции:

не будет применять статью 12 Конвенции в отношении фонограмм, изготовитель которых не является гражданином или юридическим лицом другого Договаривающегося государства;

ограничит предоставляемую в соответствии со статьей 12 Конвенции охрану в отношении фонограмм, изготовитель которых является гражданином или юридическим лицом другого Договаривающегося государства, в объеме и на условиях, предоставляемых этим Договаривающимся государством фонограммам, впервые записанным гражданином или юридическим лицом Российской Федерации.

Просмотров: 18

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Постановление Правительства РФ от 20.12.2002 № 908 О присоединении Российской Федерации к Международной конвенции об охране прав исполнителей, изготовителей фонограмм и вещательных организаций (Вместе с Заявлением о применении определенных оговорок в отношении отдельных положений Международной конвенции...). [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=11595 (дата обращения: 25.04.2017)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=11595


Официальный источник опубликования


Справка о документе


Статус документа


Закон о ратификации

Документ на других языках

Организация

Категория документа

Прочее

Место принятия

Дата принятия

Возможно вас заинтересуют

Слова в словаре

  1. Образовательная программа ускоренная
  2. Гендер
  3. Авиабагаж незарегистрированный
  4. Транспортный оператор
  5. Производственная деятельность
  6. Информационная компетентность руководителя
  7. Зона отселения
  8. Медикаменты
  9. Суда неограниченного района плавания
  10. Крахмал облученный

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21660

слов в словаре: 35981