Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Заказать выписку из ЕГРН

Соглашение о сотрудничестве Государственного комитета по ценным бумагам Республики Беларусь и Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ России) в области введения в действие согласованных требований к Порядку эмиссии и размещения ценных бумаг, согласованных Правил совершения сделок с ценными бумагами и их учета, а также раскрытия информации эмитентами и участниками рынка ценных бумаг (Заключено 29.03.1999)


СОГЛАШЕНИЕ

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА

ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ

КОМИССИИ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ (ФКЦБ РОССИИ) В ОБЛАСТИ

ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ СОГЛАСОВАННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К ПОРЯДКУ

ЭМИССИИ И РАЗМЕЩЕНИЯ ЦЕННЫХ БУМАГ, СОГЛАСОВАННЫХ

ПРАВИЛ СОВЕРШЕНИЯ СДЕЛОК С ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ

И ИХ УЧЕТА, А ТАКЖЕ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ

ЭМИТЕНТАМИ И УЧАСТНИКАМИ РЫНКА

ЦЕННЫХ БУМАГ

(29 марта 1999 года)

Государственный комитет по ценным бумагам Республики Беларусь и Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг (ФКЦБ России) - участники настоящего Соглашения (далее - Стороны),

признавая необходимость сближения национальных правовых систем, формирования общей правовой системы Союза Беларуси и России (далее - Союз) и создания равных условий и гарантий деятельности хозяйствующих субъектов, единого экономического пространства государств - участников Союза,

придавая важное значение углублению экономического сотрудничества, исходя из общих интересов согласования политики и регулирования вопросов эмиссии и обращения ценных бумаг, деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг (инвестиционных институтов) и фондовых бирж,

в целях защиты интересов инвесторов и создания условий для эффективного развития рынка ценных бумаг,

основываясь на Договоре об образовании Союза Беларуси и России от 2 апреля 1997 года и развивая его положения в целях достижения действенной интеграции в сфере функционирования рынка ценных бумаг,

реализуя положения Соглашения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией от 25 декабря 1998 г. о создании равных условий субъектам хозяйствования,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Действие настоящего Соглашения распространяется на эмиссионные ценные бумаги эмитентов, зарегистрированных в соответствии с законодательством государств - участников Союза.

Статья 2

Стороны вводят в действие согласованные требования к порядку эмиссии и размещения ценных бумаг на территории государств - участников Союза.

Для этой цели Государственный комитет по ценным бумагам Республики Беларусь в течение трех месяцев после вступления в силу Закона Республики Беларусь "О рынке ценных бумаг" разрабатывает проект Порядка эмиссии и размещения ценных бумаг на территории Республики Беларусь, с учетом требований аналогичных нормативных актов Российской Федерации, согласовывает его с ФКЦБ России и вносит на рассмотрение Совместной координационной комиссии при Исполнительном Комитете Союза Беларуси и России по созданию общего рынка ценных бумаг.

С момента регистрации вышеуказанного Порядка в соответствии с законодательством Сторон, требования к порядку эмиссии и размещения ценных бумаг на территории государств - участников Союза считаются согласованными.

Статья 3

Стороны вводят в действие согласованные правила совершения сделок с ценными бумагами и их учета.

Для этой цели Государственный комитет по ценным бумагам Республики Беларусь в течение трех месяцев после вступления в силу Закона Республики Беларусь "О рынке ценных бумаг" разрабатывает проект Правил совершения сделок с ценными бумагами и их учета на территории Республики Беларусь, с учетом унификации с аналогичными нормативными актами Российской Федерации, согласовывает его с ФКЦБ России и вносит на рассмотрение Совместной координационной комиссии при Исполнительном Комитете Союза Беларуси и России по созданию общего рынка ценных бумаг.

С момента регистрации вышеуказанных Правил в соответствии с законодательством Сторон, требования к Правилам совершения сделок с ценными бумагами и их учета на территории государств - участников Союза считаются согласованными.

Статья 4

Стороны вводят в действие согласованные правила по раскрытию информации эмитентами и участниками рынка ценных бумаг.

Для этой цели Государственный комитет по ценным бумагам Республики Беларусь в течение трех месяцев после вступления в силу Закона Республики Беларусь "О рынке ценных бумаг" разрабатывает проект Положения по раскрытию информации эмитентами и участниками рынка ценных бумаг на территории Республики Беларусь, с учетом унификации с аналогичными нормативными актами Российской Федерации, согласовывает его с ФКЦБ России и вносит на рассмотрение Совместной координационной комиссии при Исполнительном Комитете Союза Беларуси и России по созданию общего рынка ценных бумаг.

С момента регистрации вышеуказанного Положения в соответствии с законодательством Сторон, требования к Правилам по раскрытию информации эмитентами и участниками рынка ценных бумаг на территории государств - участников Союза считаются согласованными.

Статья 5

Поправки к настоящему Соглашению могут быть приняты по взаимному согласию Сторон и оформляются специальным протоколом. Предложения о внесении поправок в настоящее Соглашение могут быть внесены любой из Сторон.

Статья 6

Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания.

Совершено 29 марта 1999 года в двух экземплярах на русском языке, оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

(Подписи)

Просмотров: 63

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Соглашение о сотрудничестве Государственного комитета по ценным бумагам Республики Беларусь и Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ России) в области введения в действие согласованных требований к Порядку эмиссии и размещения ценных бумаг, согласованных Правил совершения сделок с ценными бумагами и их учета, а также раскрытия информации эмитентами и участниками рынка ценных бумаг (Заключено 29.03.1999). [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=13964 (дата обращения: 22.07.2017)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=13964


Официальный источник опубликования


Справка о документе


Статус документа


Закон о ратификации

Документ на других языках

Организация

Категория документа

Прочее

Место принятия

Дата принятия

Возможно вас заинтересуют

Слова в словаре

  1. Поправочный коэффициент при кредитовании
  2. Сельский населенный пункт
  3. Ресурс транспортного средства
  4. Сюит-отели
  5. Демонополизация
  6. Норматив долгосрочной ликвидности банка (Н4)
  7. Скупочные предприятия
  8. разумное приспособление
  9. Служебное время на гражданской службе
  10. Место жительства физического лица

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21707

слов в словаре: 35981