Протокол об изъятиях из режима свободной торговли к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о свободной торговле от 30 сентября 1992 года (Подписан в г. Москве 29.08.1997)



Протокол об изъятиях из режима свободной торговли к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о свободной торговле от 30 сентября 1992 года (Подписан в г. Москве 29.08.1997)

ПРОТОКОЛ

ОБ ИЗЪЯТИЯХ ИЗ РЕЖИМА СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ

К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ О СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛЕ

ОТ 30 СЕНТЯБРЯ 1992 ГОДА

(Москва, 29 августа 1997 года)

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения (в дальнейшем - Стороны), учитывая, что в последующие годы после подписания Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о свободной торговле от 30 сентября 1992 года произошли изменения в национальных законодательствах обеих стран в области тарифного и нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности, заключили настоящий Протокол о нижеследующем:

Статья 1

Торговля между Российской Федерацией и Республикой Армения осуществляется без изъятий и ограничений, за исключением:

- сахара белого (код ТН ВЭД СНГ 1701 99 100);

лицензирования и квотирования экспорта товаров в соответствии с законодательством каждой из Сторон, действующим на момент подписания настоящего Протокола, (Постановление Правительства Российской Федерации от 06.11.92 № 854 и от 01.07.94 № 758, Постановление Правительства Республики Армения № 124 от 29.12.95).

Статья 2

В отношении товаров, указанных в статье 1, Стороны предоставляют друг другу режим наиболее благоприятствуемой нации в том, что касается:

таможенных пошлин и сборов;

процедур и правил, связанных с экспортом (импортом) товаров, включая те, которые относятся к их таможенному оформлению, транзиту, складированию, перегрузке;

налогов и других внутренних сборов любого вида, прямо и косвенно связанных с экспортируемыми (импортируемыми) товарами;

правил продажи, покупки, транспортировки, распределения и использования товаров на внутреннем рынке;

способов и перевода платежей.

Стороны согласились периодически рассматривать перечень товаров, указанных в статье 1, и, по мере необходимости, вносить в него изменения, которые будут оформляться дополнениями к настоящему Протоколу.

Статья 3

Положения статьи 2 настоящего Протокола не применяются в отношении преимуществ и льгот, предоставляемых каждой из Сторон:

третьим странам с целью создания таможенного союза или зоны свободной торговли, либо в результате создания такого союза или зоны;

развивающимся странам на основе международных соглашений.

Статья 4

Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о свободной торговле от 30 сентября 1992 г.

С даты вступления в силу настоящего Протокола утрачивает силу Протокол об изъятиях из режима свободной торговли к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о свободной торговле от 30 сентября 1992 г., подписанный 7 июня 1994 г.

Статья 5

Настоящий Протокол вступает в силу с даты последнего уведомления Сторонами друг друга о завершении внутригосударственных процедур и действует до вступления в силу нового Протокола, предусмотренного статьей 1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о свободной торговле от 30 сентября 1992 г.

Совершено в г. Москве 29 августа 1997 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и армянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)


Источник:


Новости

Документы

Статьи