Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Соглашение между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Монголии о сотрудничестве в области агропромышленного комплекса (Заключено в г. Москве 24.04.1992)


СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА МОНГОЛИИ

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

(Москва, 24 апреля 1992 года)

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Министерство сельского хозяйства Монголии (в дальнейшем именуемые "Стороны"),

исходя из Декларации о дружбе и добрососедском сотрудничестве между РСФСР и МНР от 12 февраля 1991 года,

принимая во внимание взаимный интерес к установлению и развитию торговых, экономических, научно-технических связей с целью совершенствования агропромышленного производства и повышения эффективности сотрудничества,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Стороны в пределах своей компетенции и в соответствии с действующими в обеих странах правовыми нормами будут оказывать всемерное содействие объединениям, предприятиям и организациям в осуществлении ими сотрудничества в области агропромышленного комплекса путем создания для этого необходимых организационных условий по следующим направлениям:

1. Растениеводство, селекция, семеноводство

Взаимное использование передовых технологий, растительного генофонда, экологически чистых методов и средств защиты растений при возделывании сельскохозяйственных культур (зерновых, овощных, технических, в том числе картофеля, свеклы, масличных, бобовых, луговых трав, плодовых, пряных, зеленных, лекарственных и стимулирующих культур).

2. Животноводство и ветеринария

Разведение и кормление высокопродуктивных сельскохозяйственных животных (мясное и молочное скотоводство, коневодство, овцеводство, свиноводство, птицеводство) на базе современного кормопроизводства; увеличение поголовья скота и повышение его продуктивности; производство яиц, свободных от патогенных специфических вирусов; оказание содействия осуществлению технического обновления молочно-механизированных ферм, птицефабрик, комбикормовых предприятий, оросительных систем и колодцев; увеличение производства медикаментов и ветеринарных препаратов, проведение прикладных ветеринарных исследований, профилактика и лечение заболеваний скота, предупреждение возникновения эпидемий.

3. Биотехнология, экология

Биотехническое управление производством сельскохозяйственных культур и размножением животных; применение методов генной инженерии для повышения продуктивности сельскохозяйственных животных и растений и их устойчивости к заболеваниям, создания новых сортов сельскохозяйственных культур и пород животных.

Решение проблем экологии, охраны природных ресурсов.

4. Перерабатывающая, пищевая промышленность

Комплексное использование средств механизации и автоматизации производства:

- использование новейших безотходных технологий при забое скота, производстве мясной продукции, переработке внутренних органов животных;

- производство сыров и других молочных продуктов;

- переработка шкур животных и производство изделий из кожи;

- переработка и хранение фруктов, производство фруктового сока, джема, сладостей и сухофруктов, включая строительство хладокомбинатов и линий быстрой заморозки фруктов;

- переработка и хранение овощей с использованием традиционных и новейших технологий с применением дегидрирования продукции;

- производство табачных изделий;

- производство продуктов детского питания;

- переработка сельскохозяйственного сырья для изготовления лекарственных препаратов;

- производство современных тароупаковочных материалов, расфасовка продуктов на высокопроизводительных линиях, использование специализированного транспорта.

5. Механизация, электрификация сельского хозяйства

Обеспечение растениеводства, животноводства, пищеперерабатывающей промышленности технологическими комплексами машин и оборудования, включая их совместное производство.

6. Финансирование

Инвестирование и кредитование строительства, реконструкции, предприятий агропромышленного комплекса.

7. Экономика

Экономическое регулирование агропромышленного производства, обмен опытом перевода на рыночные отношения сельскохозяйственных предприятий и приватизация их собственности.

Другие направления сотрудничества могут быть включены в Соглашение по взаимной договоренности.

Содержание, объемы сотрудничества, включая обмен учеными и специалистами, а также конкретные его формы будут являться предметом отдельных рабочих программ, которые составляются ежегодно или на более длительный период и утверждаются руководителями объединений, предприятий и организаций каждой из Сторон, ответственных за исполнение этих программ.

Статья 2

Стороны будут содействовать также осуществлению и расширению взаимовыгодной торговли сельскохозяйственной продукцией, материалами и оборудованием, технологическими линиями по ее переработке и упаковке, проводя с этой целью двусторонние консультации.

Статья 3

Сотрудничество между Сторонами будет осуществляться в следующих формах:

1. Создание совместных предприятий по производству и переработке сельскохозяйственной продукции с использованием совместного капитала и ведением взаиморасчетов продукцией, получаемой при совместной деятельности.

2. Свободное осуществление экспортно-импортных операций, включая приграничную торговлю, компенсационные и бартерные сделки. Поставка по взаимной договоренности и на взаимовыгодной основе племенного скота, животноводческой и растениеводческой продукции, кормов, семян, сельскохозяйственных машин, техники, семян, удобрений, реактивов, оборудования для их производства, а также зоотехнических приборов.

3. Кооперация в производстве продукции агропромышленного комплекса и материально-технических средств, в том числе аренды.

4. Организация на договорной основе перегона скота для выпаса на территории приграничных регионов Монголии и России.

5. Обмен научно-технической информацией, передовым производственным опытом, образцами выпускаемой продукции и товаров, семенами для проведения испытаний.

6. Обмен учеными, стажерами, специалистами.

7. Выполнение совместных научно-исследовательских, проектно-конструкторских и экспериментальных работ по освоению новейших технологий в рамках сотрудничества.

8. Организация выставок, симпозиумов, семинаров, взаимная реклама товаров и услуг.

Другие формы сотрудничества могут быть дополнительно включены в Соглашение по взаимному согласию каждой из Сторон.

Статья 4

Обмен делегациями будет осуществляться на эквивалентной основе, сроки приема, условия финансирования делегаций, включая оплату гостиниц, суточных, передвижение по стране и прочие расходы (в соответствии с программой пребывания), согласовываются дополнительно.

Расходы на медицинское обслуживание в экстренных случаях несет принимающая Сторона.

Статья 5

Для осуществления настоящего Соглашения Стороны создадут Совместную рабочую группу, которая будет рассматривать конкретные проекты и программы сотрудничества, подготавливать предложения заинтересованным правительственным органам по порядку их осуществления, а также координировать разработку и выполнение совместных мероприятий по сотрудничеству, проводимых в соответствии с настоящим Соглашением.

Рабочая группа будет проводить свои заседания ежегодно по взаимной договоренности поочередно в России и Монголии. За два месяца до заседания Рабочей группы Стороны обмениваются своими предложениями для последующей проработки. Заседания Рабочей группы оформляются протоколами.

Статья 6

Результаты, полученные в ходе совместных работ, принадлежат обеим Сторонам. Каждая из Сторон берет на себя обязательства не передавать третьей Стороне и не публиковать экономическую и научно-техническую информацию, полученную от другой Стороны, а также результаты совместных работ, за исключением тех случаев, когда на это получено письменное согласие другой Стороны.

Использование результатов экономического и научно-технического сотрудничества будет осуществляться самостоятельно, если иное не оговорено Сторонами.

Статья 7

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания и действует в течение 5 лет. Срок действия Соглашения будет автоматически продлеваться на следующие пятилетние периоды, если одна из Сторон не заявит о своем желании прекратить его действие путем письменного извещения (за шесть месяцев) до истечения соответствующего срока.

Каждая из Сторон может прекратить действие Соглашения до истечения соответствующего пятилетнего срока посредством предварительного уведомления в письменной форме за шесть месяцев до намечаемой ею даты прекращения его действия.

Соглашение может быть изменено и дополнено по взаимному согласию Сторон.

Совершено в г. Москве 24 апреля 1992 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и монгольском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)

Просмотров: 90

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Соглашение между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Монголии о сотрудничестве в области агропромышленного комплекса (Заключено в г. Москве 24.04.1992). [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=18544 (дата обращения: 16.12.2017)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=18544


Официальный источник опубликования


Справка о документе


Статус документа


Закон о ратификации

Документ на других языках

Организация

Категория документа

Прочее

Место принятия

Дата принятия

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21752

слов в словаре: 35981