Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Обмен Письмами между Чрезвычайным и Полномочным Послом СССР во Франции и генеральным секретарем Министерства иностранных дел Франции о взаимном освобождении от налогов на доходы от продажи или передачи лицензий на использование патентов на изобретения, а также других объектов промышленной собственности (Состоялся в г. Париже 14.03.1967)


ОБМЕН ПИСЬМАМИ

МЕЖДУ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ СССР

ВО ФРАНЦИИ И ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЕМ МИНИСТЕРСТВА

ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ФРАНЦИИ О ВЗАИМНОМ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ

НАЛОГОВ НА ДОХОДЫ ОТ ПРОДАЖИ ИЛИ ПЕРЕДАЧИ ЛИЦЕНЗИЙ

НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАТЕНТОВ НА ИЗОБРЕТЕНИЯ,

А ТАКЖЕ ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ

СОБСТВЕННОСТИ

(Париж, 14 марта 1967 года)

1. ПИСЬМО

ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО И ПОЛНОМОЧНОГО ПОСЛА СССР

НА ИМЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ МИНИСТЕРСТВА

ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ФРАНЦИИ

Париж

Господин Генеральный секретарь,

Стремясь развивать сотрудничество между Союзом Советских Социалистических Республик и Французской Республикой в области промышленной собственности, имею честь предложить Вам не взимать начиная с 1 января 1966 года подоходные налоги и налоги с оборота, которые установлены, а также налоги такого же рода, которые могут быть введены дополнительно или которые могут их заменить в отношении сумм, выплачиваемых в качестве вознаграждений за продажу или передачу лицензий на использование патентов на изобретения, фабричных и торговых марок, знаков обслуживания, чертежей и моделей. Это освобождение от налогов относится, в частности, к вознаграждениям, получаемым за использование процессов и методов производства и за использование промышленного и научного оборудования, а также в качестве вознаграждения за техническую помощь, связанную с такой продажей или передачей.

Предоставляемое таким образом освобождение от налогов будет распространяться независимо от того, производится ли платеж один раз или несколько раз:

в СССР, на любые платежи советских внешнеторговых организаций физическим или юридическим лицам, имеющим свое местожительство или местонахождение во Франции, и

во Франции, на любые платежи физических или юридических лиц, имеющих свое местожительство или местонахождение во Франции, советским внешнеторговым организациям.

Я буду Вам признателен, если Вы подтвердите, что это предложение встретило одобрение Французского Правительства. При утвердительном ответе имеем честь предложить, чтобы настоящее Письмо и ответ Вашего Превосходительства рассматривались как закрепляющие договоренность, достигнутую в этом вопросе между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Французской Республики. Эта договоренность могла бы войти в силу с первого числа месяца, следующего за обменом уведомлениями, подтверждающими, что надлежащие конституционные процедуры были выполнены с этой целью в обоих государствах<*>.

--------------------------------

<*>Соглашение и поправки к нему, согласованные путем обмена нотами от 22 августа и 16 октября 1967 г., вступили в силу 1 февраля 1968 г.

Примите, господин Генеральный секретарь, уверения в моем весьма высоком уважении.

(Подпись)

14 марта 1967 года

2. ПИСЬМО

ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ МИНИСТЕРСТВА

ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ФРАНЦИИ НА ИМЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО

И ПОЛНОМОЧНОГО ПОСЛА СССР ВО ФРАНЦИИ

Париж

Господин посол,

В Письме от сего числа Вы соизволили сообщить мне нижеследующее:

"Стремясь развивать сотрудничество между Союзом Советских Социалистических Республик и Французской Республикой в области промышленной собственности, имею честь предложить Вам не взимать начиная с 1 января 1966 года подоходные налоги и налоги с оборота, которые установлены, а также налоги такого же рода, которые могут быть введены дополнительно или которые могут их заменить, в отношении сумм, выплачиваемых в качестве вознаграждений за продажу или передачу лицензий на использование патентов на изобретения, фабричных и торговых марок, знаков обслуживания, чертежей и моделей. Это освобождение от налогов относится, в частности, к вознаграждениям, получаемым за использование процессов и методов производства и за использование промышленного и научного оборудования, а также в качестве вознаграждения за техническую помощь, связанную с такой продажей или передачей.

Предоставляемое таким образом освобождение от налогов будет распространяться независимо от того, производится ли платеж один раз или несколько раз:

в СССР, на любые платежи советских внешнеторговых организаций физическим или юридическим лицам, имеющим свое местожительство или местонахождение во Франции, и

во Франции, на любые платежи физических или юридических лиц, имеющих свое местожительство или местонахождение во Франции, советским внешнеторговым организациям.

Я буду Вам признателен, если Вы подтвердите, что это предложение встретило одобрение Французского Правительства. При утвердительном ответе имеем честь предложить, чтобы настоящее Письмо и ответ Вашего Превосходительства рассматривались как закрепляющие договоренность, достигнутую в этом вопросе между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Французской Республики. Эта договоренность могла бы войти в силу с первого числа месяца, следующего за обменом уведомлениями, подтверждающими, что надлежащие конституционные процедуры были выполнены с этой целью в обоих государствах".

Имею честь уведомить Ваше Превосходительство о согласии моего Правительства с вышеизложенным.

Примите, Господин посол, уверения в моем совершенном уважении.

(Подпись)

14 марта 1967 года

Просмотров: 97

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Обмен Письмами между Чрезвычайным и Полномочным Послом СССР во Франции и генеральным секретарем Министерства иностранных дел Франции о взаимном освобождении от налогов на доходы от продажи или передачи лицензий на использование патентов на изобретения, а также других объектов промышленной собственности (Состоялся в г. Париже 14.03.1967). [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=20682 (дата обращения: 13.12.2017)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=20682


Официальный источник опубликования


Справка о документе


Статус документа


Закон о ратификации

Документ на других языках

Организация

Категория документа

Прочее

Место принятия

Дата принятия

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21752

слов в словаре: 35981