Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Обмен Письмами между Чрезвычайным и Полномочным Послом СССР во Франции и генеральным секретарем Министерства иностранных дел Франции о взаимном освобождении от налогов на доходы от продажи или передачи лицензий на использование патентов на изобретения, а также других объектов промышленной собственности (Состоялся в г. Париже 14.03.1967)



ОБМЕН ПИСЬМАМИ

МЕЖДУ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ СССР

ВО ФРАНЦИИ И ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЕМ МИНИСТЕРСТВА

ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ФРАНЦИИ О ВЗАИМНОМ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ

НАЛОГОВ НА ДОХОДЫ ОТ ПРОДАЖИ ИЛИ ПЕРЕДАЧИ ЛИЦЕНЗИЙ

НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАТЕНТОВ НА ИЗОБРЕТЕНИЯ,

А ТАКЖЕ ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ

СОБСТВЕННОСТИ

(Париж, 14 марта 1967 года)

1. ПИСЬМО

ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО И ПОЛНОМОЧНОГО ПОСЛА СССР

НА ИМЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ МИНИСТЕРСТВА

ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ФРАНЦИИ

Париж

Господин Генеральный секретарь,

Стремясь развивать сотрудничество между Союзом Советских Социалистических Республик и Французской Республикой в области промышленной собственности, имею честь предложить Вам не взимать начиная с 1 января 1966 года подоходные налоги и налоги с оборота, которые установлены, а также налоги такого же рода, которые могут быть введены дополнительно или которые могут их заменить в отношении сумм, выплачиваемых в качестве вознаграждений за продажу или передачу лицензий на использование патентов на изобретения, фабричных и торговых марок, знаков обслуживания, чертежей и моделей. Это освобождение от налогов относится, в частности, к вознаграждениям, получаемым за использование процессов и методов производства и за использование промышленного и научного оборудования, а также в качестве вознаграждения за техническую помощь, связанную с такой продажей или передачей.

Предоставляемое таким образом освобождение от налогов будет распространяться независимо от того, производится ли платеж один раз или несколько раз:

в СССР, на любые платежи советских внешнеторговых организаций физическим или юридическим лицам, имеющим свое местожительство или местонахождение во Франции, и

во Франции, на любые платежи физических или юридических лиц, имеющих свое местожительство или местонахождение во Франции, советским внешнеторговым организациям.

Я буду Вам признателен, если Вы подтвердите, что это предложение встретило одобрение Французского Правительства. При утвердительном ответе имеем честь предложить, чтобы настоящее Письмо и ответ Вашего Превосходительства рассматривались как закрепляющие договоренность, достигнутую в этом вопросе между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Французской Республики. Эта договоренность могла бы войти в силу с первого числа месяца, следующего за обменом уведомлениями, подтверждающими, что надлежащие конституционные процедуры были выполнены с этой целью в обоих государствах<*>.

--------------------------------

<*>Соглашение и поправки к нему, согласованные путем обмена нотами от 22 августа и 16 октября 1967 г., вступили в силу 1 февраля 1968 г.

Примите, господин Генеральный секретарь, уверения в моем весьма высоком уважении.

(Подпись)

14 марта 1967 года

2. ПИСЬМО

ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ МИНИСТЕРСТВА

ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ФРАНЦИИ НА ИМЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО

И ПОЛНОМОЧНОГО ПОСЛА СССР ВО ФРАНЦИИ

Париж

Господин посол,

В Письме от сего числа Вы соизволили сообщить мне нижеследующее:

"Стремясь развивать сотрудничество между Союзом Советских Социалистических Республик и Французской Республикой в области промышленной собственности, имею честь предложить Вам не взимать начиная с 1 января 1966 года подоходные налоги и налоги с оборота, которые установлены, а также налоги такого же рода, которые могут быть введены дополнительно или которые могут их заменить, в отношении сумм, выплачиваемых в качестве вознаграждений за продажу или передачу лицензий на использование патентов на изобретения, фабричных и торговых марок, знаков обслуживания, чертежей и моделей. Это освобождение от налогов относится, в частности, к вознаграждениям, получаемым за использование процессов и методов производства и за использование промышленного и научного оборудования, а также в качестве вознаграждения за техническую помощь, связанную с такой продажей или передачей.

Предоставляемое таким образом освобождение от налогов будет распространяться независимо от того, производится ли платеж один раз или несколько раз:

в СССР, на любые платежи советских внешнеторговых организаций физическим или юридическим лицам, имеющим свое местожительство или местонахождение во Франции, и

во Франции, на любые платежи физических или юридических лиц, имеющих свое местожительство или местонахождение во Франции, советским внешнеторговым организациям.

Я буду Вам признателен, если Вы подтвердите, что это предложение встретило одобрение Французского Правительства. При утвердительном ответе имеем честь предложить, чтобы настоящее Письмо и ответ Вашего Превосходительства рассматривались как закрепляющие договоренность, достигнутую в этом вопросе между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Французской Республики. Эта договоренность могла бы войти в силу с первого числа месяца, следующего за обменом уведомлениями, подтверждающими, что надлежащие конституционные процедуры были выполнены с этой целью в обоих государствах".

Имею честь уведомить Ваше Превосходительство о согласии моего Правительства с вышеизложенным.

Примите, Господин посол, уверения в моем совершенном уважении.

(Подпись)

14 марта 1967 года

Просмотров: 34

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Обмен Письмами между Чрезвычайным и Полномочным Послом СССР во Франции и генеральным секретарем Министерства иностранных дел Франции о взаимном освобождении от налогов на доходы от продажи или передачи лицензий на использование патентов на изобретения, а также других объектов промышленной собственности (Состоялся в г. Париже 14.03.1967). [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=20682 (дата обращения: 23.05.2017)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=20682


Официальный источник опубликования


Справка о документе


Статус документа


Закон о ратификации

Документ на других языках

Организация

Категория документа

Прочее

Место принятия

Дата принятия

Возможно вас заинтересуют

Слова в словаре

  1. Извлекаемые запасы нефти и горючих газов
  2. Рыба (нерыбные объекты) соленая
  3. Специальный брокерский счет "О"
  4. Деловая репутация кредитной организации
  5. Источники внутреннего финансирования дефицита бюджета субъекта РФ
  6. Система учета документов
  7. Международная воздушная линия
  8. Конкурентная политика
  9. Террорист
  10. Пассажирооборот трамвайного (троллейбусного) транспорта

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21677

слов в словаре: 35981