Конвенция № 12 Международной организации труда О возмещении при несчастных случаях на работе в сельском хозяйстве (Принята в г. Женеве 25.10.1921 - 19.11.1921 на 3-ей сессии Генеральной конференции МОТ)




Конвенция № 12 Международной организации труда О возмещении при несчастных случаях на работе в сельском хозяйстве (Принята в г. Женеве 25.10.1921 - 19.11.1921 на 3-ей сессии Генеральной конференции МОТ)

(неофициальный перевод)

МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА

КОНВЕНЦИЯ № 12

О ВОЗМЕЩЕНИИ ПРИ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ

НА РАБОТЕ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

(Женева, 25 октября - 19 ноября 1921 года)

Генеральная конференция Международной организации труда,

созванная в Женеве Административным советом Международного бюро труда и собравшаяся 25 октября 1921 года на свою третью сессию,

постановив принять ряд предложений об обеспечении при несчастных случаях трудящихся в сельском хозяйстве, что является частью четвертого пункта повестки дня сессии,

решив придать этим предложениям форму международной конвенции,

принимает нижеследующую Конвенцию, которая может именоваться Конвенцией 1921 года о возмещении при несчастных случаях в сельском хозяйстве и которая подлежит ратификации членами Международной организации труда в соответствии с положениями Устава Международной организации труда:

Статья 1

Каждый член Международной организации труда, ратифицирующий настоящую Конвенцию, обязуется распространить на всех лиц, получающих заработную плату в сельском хозяйстве, законы и постановления, предусматривающие компенсацию трудящимся за увечье при несчастном случае, происшедшем в результате или во время его работы по найму.

Статья 2

Официальные документы о ратификации настоящей Конвенции направляются Генеральному директору Международного бюро труда для регистрации в соответствии с положениями Устава Международной организации труда.

Статья 3

1. Настоящая Конвенция вступает в силу, как только Генеральный директор зарегистрирует документы о ратификации двух членов Международной организации труда.

2. Она связывает только тех членов Организации, чьи документы о ратификации зарегистрированы в Международном бюро труда.

3. Впоследствии настоящая Конвенция вступает в силу в отношении каждого члена Организации в день регистрации его документа о ратификации в Международном бюро труда.

Статья 4

Как только в Международном бюро труда зарегистрированы документы о ратификации двух членов Международной организации труда, Генеральный директор Международного бюро труда извещает об этом всех членов Международной организации труда. Он также извещает их о регистрации всех документов о ратификации, полученных им впоследствии от других членов Организации.

Статья 5

С учетом положений статьи 3, каждый член Организации, ратифицировавший настоящую Конвенцию, соглашается ввести в действие положения статьи 1 не позднее 1 января 1924 года и принять меры, необходимые для их эффективного осуществления.

Статья 6

Каждый член Международной организации труда, ратифицировавший настоящую Конвенцию, обязуется применять ее к своим колониям, владениям и протекторатам в соответствии с положениями статьи 35 Устава Международной организации труда.

Статья 7

Любой член Организации, ратифицировавший настоящую Конвенцию, может по истечении десятилетнего периода с момента ее первоначального вступления в силу денонсировать ее посредством акта, направленного Генеральному директору Международного бюро труда и зарегистрированного им. Денонсация вступает в силу через год после регистрации акта о денонсации в Международном бюро труда.

Статья 8

Каждый раз, когда Административный совет Международного бюро труда считает это необходимым, он представляет Генеральной конференции доклад о применении настоящей Конвенции и решает, следует ли включать в повестку дня Конференции вопрос о ее полном или частичном пересмотре.

Статья 9

Французский и английский тексты настоящей Конвенции имеют одинаковую силу.


Источник:


Новости

Документы

Статьи