Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о деятельности Российско-Монгольской компании с ограниченной ответственностью "Предприятие Эрдэнэт" от 1 июля 2003 г. (18 июня 2015 г.)




Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о деятельности Российско-Монгольской компании с ограниченной ответственностью "Предприятие Эрдэнэт" от 1 июля 2003 г. (18 июня 2015 г.)

Правительство Российской Федерации и Правительство Монголии, именуемые в дальнейшем Сторонами, в целях дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества, руководствуясь статьей 16 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о деятельности Российско-Монгольской компании с ограниченной ответственностью "Предприятие Эрдэнэт" от 1 июля 2003 г. (далее - Соглашение), согласились о нижеследующем:

Статья 1

1. В статье 3 Соглашения слова "Министерство имущественных отношений Российской Федерации" заменить словами "Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех" (далее - Российский акционер)";

2. Абзацы первый и второй статьи 4 Соглашения изложить в следующей редакции:

"Доли в собственном капитале предприятия распределяются следующим образом:

доля Российского акционера - 49 процентов;".

3. В статье 9:

а) абзацы второй и третий изложить в следующей редакции:

"Оставшаяся часть чистой прибыли от деятельности предприятия распределяется следующим образом:

дивиденды, причитающиеся Монгольской Стороне, перечисляются в бюджет Монголии;";

б) дополнить абзацами следующего содержания:

"дивиденды, причитающиеся Российскому акционеру, начиная с 1 января 2012 г. перечисляются Российскому акционеру.

Дивиденды, причитающиеся Российскому акционеру, пересчитываются в свободно конвертируемой валюте по курсу Монголбанка на день принятия решения о распределении прибыли предприятия и перечисляются ему без налогообложения и каких-либо вычетов.".

Статья 2

Настоящий Протокол вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Совершено в г. Улан-Баторе 18 июня 2015 года в двух экземплярах, каждый на русском и монгольском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

* * * Протокол вступил в силу 11 декабря 2015 года.


Источник:


Новости

Документы

Статьи