Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Намибии о сотрудничестве по развитию алмазных комплексов двух стран от 31 марта 1998 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Намибии, далее именуемые Сторонами, учитывая большое значение отрасли драгоценных камней для дальнейшего развития экономики двух стран, понимая, что сотрудничество в области драгоценных камней возможно только при проведении целенаправленных и согласованных мер, согласились о следующем:

Статья 1

Объект Соглашения Объектом настоящего Соглашения является сотрудничество в области геологической разведки, добычи, оценки, обработки и реализации алмазного сырья.

Статья 2

Цели и формы сотрудничества Стороны сотрудничают в целях обеспечения равноправного, плодотворного и взаимовыгодного взаимодействия в области геологической разведки, добычи, оценки, обработки и реализации алмазного сырья.

Для достижения указанных целей Стороны:

- координируют политику на мировом рынке алмазного сырья;

- координируют свое участие в межгосударственных и международных организациях и объединениях стран - производителей драгоценных камней;

- воздерживаются от действий или бездействий, могущих негативно повлиять на стабильность мирового алмазного рынка;

- оказывают друг другу помощь в подготовке кадров для алмазного комплекса;

- рассматривают возможность создания совместного государственного центра по сортировке и оценке алмазного сырья;

- сотрудничают в вопросах применения новых технологий по геологической разведке, добыче, оценке и маркетингу алмазного сырья.

Стороны оказывают необходимую поддержку российским и намибийским организациям в соответствии с законодательством их государств и международной практикой в нижеследующем:

- проведении изыскательских работ по геологической разведке и разработке месторождений алмазного сырья;

- реализации проектов по созданию совместных российско-намибийских предприятий по геологической разведке, добыче, оценке, реализации, обработке алмазного сырья.

Статья 3

Российско-Намибийская рабочая группа по сотрудничеству в области геологической разведки, добычи, оценки, обработки алмазного сырья

1. Для целей выполнения настоящего Соглашения учреждается Российско-Намибийская рабочая группа по сотрудничеству в области геологической разведки, добычи, оценки, обработки алмазного сырья (далее - "Группа"), которая работает под руководством двух сопредседателей, назначаемых Сторонами.

2. Основными направлениями деятельности Группы являются:

- координация деятельности по реализации положений настоящего Соглашения;

- координация программ научно-исследовательских и иных работ по реализации настоящего Соглашения;

- обмен информацией, касающейся Соглашения;

- разработка предложений по совершенствованию законодательных и иных нормативных актов Сторон, касающихся вопросов сотрудничества в области алмазного комплекса двух стран;

- рассмотрение иных вопросов, связанных с осуществлением настоящего Соглашения.

3. Группа может создавать рабочие органы и привлекать к работе экспертов.

4. Группа принимает свои правила процедуры.

5. Рабочими языками Группы и ее совместных органов являются русский и английский языки.

6. Заседания Группы и ее рабочих органов проводятся поочередно на территории государств Сторон не реже одного раза в год.

Председательствует на заседаниях сопредседатель от Стороны того государства, на территории которого проходит это заседание.

7. Стороны в течение 2-х месяцев со дня вступления в силу настоящего Соглашения информируют друг друга по дипломатическим каналам о назначении сопредседателей Группы и о составе представителей Сторон в Группе.

Статья 4

Научные исследования

1. Стороны сотрудничают в проведении исследований и разработок в области геологической разведки, добычи, оценки и обработки алмазного сырья.

2. Стороны обмениваются через Группу результатами научных исследований в этих областях в соответствии с законодательством своих государств.

Статья 5

Защита информации Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязанностей Сторон защищать в соответствии с законодательством их государств информацию, имеющую отношение к коммерческой тайне или интересам национальной безопасности, а также интеллектуальную собственность.

Статья 6

Поправки к Соглашению Предлагаемые любой Стороной поправки к настоящему Соглашению предварительно рассматриваются Группой.

Статья 7

Урегулирование споров Споры, касающиеся толкования или применения настоящего Соглашения, разрешаются путем переговоров между Сторонами.

Статья 8

Права и обязательства Сторон Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон, вытекающих из других международных договоров, участниками которых являются их государства.

Статья 9

Вступление Соглашения в силу и срок его действия Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует в течение пяти лет. Его действие будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит письменно другую Сторону за один год до истечения очередного пятилетнего периода о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

Совершено в г. Москве 31 марта 1998 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

* * * Соглашение вступило в силу 31 марта 1998 года.

Просмотров: 100

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Намибии о сотрудничестве по развитию алмазных комплексов двух стран от 31 марта 1998 г.. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=21795 (дата обращения: 19.10.2017)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=21795


Официальный источник опубликования


Справка о документе


Статус документа


Закон о ратификации

Документ на других языках

Организация

Прочие

Категория документа

Прочее

Место принятия

Дата принятия

00-00-0000

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21743

слов в словаре: 35981