Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Непала об урегулировании взаимных финансовых обязательств и требований, связанных с операциями бывшего СССР, от 24 февраля 2015 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Непала, именуемые в дальнейшем Сторонами, учитывая условия присоединения Российской Федерации к деятельности Парижского клуба в качестве полноправного государства-кредитора, в целях дальнейшего развития и укрепления дружественных отношений и экономического сотрудничества между двумя странами согласились о нижеследующем:

Статья 1

Подлежащие урегулированию категории задолженности

1. Положения настоящего Соглашения применяются к следующим категориям финансовых обязательств:

а) задолженность Непальской Стороны перед Российской Стороной по государственному кредиту, предоставленному в соответствии с Соглашением между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Королевским Правительством Непала об экономическом и техническом сотрудничестве от 13 апреля 1978 г. (далее - задолженность по государственному кредиту);

б) задолженность Непальской Стороны перед Российской Стороной по векселю № 2919439 от 5 января 1984 г., выставленному В/О "Трак- тороэкспорт" на фирму M/S N.T.L. Machinery Sales & Repair Centre, Kathmandu, Nepal по аккредитиву КТМ 19/165 от 12 октября 1983 г., открытому в Rastriya Banijya Bank, Kathmandu Branch (далее - задолженность по коммерческому кредиту);

в) остаток средств на счете № 30111840701403014303 Rastriya Banijya Bank в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" (далее - Внешэкономбанк), открытом на основании Корреспондентского соглашения между Банком для внешней торговли СССР и Rastriya Banijya Bank от 8 мая 1980 г. (далее - сальдо корреспондентского счета).

2. Стороны согласились об отсутствии на дату подписания настоящего Соглашения каких-либо иных взаимных финансовых претензий между Российской Федерацией и Непалом по операциям бывшего СССР, кроме упомянутых в пункте 1 настоящей статьи.

В случае предъявления непальскими физическими и (или) юридическими лицами или российскими физическими и (или) юридическими лицами финансовых претензий к Российской Федерации или Непалу по указанным операциям каждая из Сторон самостоятельно урегулирует указанные претензии перед своими физическими и (или) юридическими лицами.

3. Положения настоящего Соглашения применяются к указанным в настоящей статье категориям обязательств вне зависимости от механизмов погашения, установленных в оригинальных соглашениях.

Статья 2

Суммы задолженности

1. Сумма задолженности Непала перед Российской Федерацией по состоянию на 24 февраля 2015 г. составляет:

а) задолженность по государственному кредиту - 1 073 620,66 советского рубля;

б) задолженность по коммерческому кредиту - 3 692,06 доллара США.

2. Сальдо корреспондентского счета по состоянию на 24 февраля 2015 г. составляет 3 311,41 доллара США.

3. Задолженность, выраженная в советских рублях, подлежит пересчету в доллары США по курсу 0,6 советских рублей за 1 доллар США.

4. Сумма задолженности Непала перед Российской Федерацией по государственному кредиту после пересчета в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи составляет 1 789 367,77 доллара США.

5. Сумма задолженности Непала перед Российской Федерацией, указанная в подпункте "б" пункта 1 настоящей статьи, подлежит уменьшению на сальдо корреспондентского счета в пользу Непальской Стороны, указанное в пункте 2 настоящей статьи.

6. После уменьшения в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи сумма задолженности Непала по коммерческому кредиту составляет 380,65 долларов США.

Статья 3

Порядок погашения задолженности

1. 35 процентов суммы задолженности Непала перед Российской Федерацией по государственному кредиту не выплачиваются.

2. Оставшиеся 65 процентов задолженности по государственному кредиту в сумме 1 163 089,05 доллара США и задолженность по коммерческому кредиту, указанная в пункте 6 статьи 2 настоящего Соглашения, подлежат погашению Непальской Стороной единовременным платежом в общей сумме 1 163 469,70 доллара США в течение 90 календарных дней с даты вступления настоящего Соглашения в силу.

3. После осуществления Непальской Стороной платежа, указанного в пункте 2 настоящей статьи, Стороны не будут иметь каких-либо взаимных финансовых претензий по категориям обязательств, указанным в статье 1 настоящего Соглашения.

Статья 4

Проценты на просроченную задолженность

1. В случае непоступления от Непальской Стороны платежа, указанного в пункте 2 статьи 3 настоящего Соглашения, в полном объеме в течение периода, указанного в пункте 2 статьи 3 настоящего Соглашения, невыплаченная сумма объявляется просроченной и на нее начисляются проценты по ставке 7 процентов годовых начиная с даты, следующей через 90 календарных дней со дня вступления в силу настоящего Соглашения, включительно до даты полного погашения сумм, указанных в пункте 2 статьи 3 настоящего Соглашения.

2. Проценты рассчитываются исходя из фактического количества дней, истекших в 360-дневном году (база 365/360).

Статья 5

Агенты и процедуры

1. Все платежи в соответствии с настоящим Соглашением осуществляются Непальской Стороной в пользу Российской Стороны в долларах США в соответствии с платежными инструкциями Внешэкономбанка Министерству финансов Непала. Датой исполнения Непальской Стороной платежных обязательств по настоящему Соглашению (фактическая дата уплаты) является дата зачисления средств на счет, указанный Внешэкономбанком.

2. Все суммы, подлежащие выплате Непальской Стороной в соответствии с настоящим Соглашением, не обременяются какими бы то ни было налогами и выплачиваются без каких-либо ограничений, вычетов, изъятий или компенсационных удержаний.

3. Все средства, выплаченные в пользу Российской Стороны, распределяются в следующей последовательности:

уплата процентов на просроченную задолженность;

погашение просроченной задолженности;

погашение сумм, указанных в пункте 2 статьи 3 настоящего Соглашения.

Статья 6

Споры и разногласия Споры и разногласия между Сторонами по вопросам применения настоящего Соглашения решаются путем проведения консультаций и переговоров между Сторонами.

Статья 7

Изменения Изменения в настоящее Соглашение вносятся по согласованию Сторон и оформляются в письменной форме.

Статья 8

Вступление в силу Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления Сторон о завершении ими соответствующих внутригосударственных процедур.

Настоящее Соглашение действует до полного выполнения Сторонами обязательств по настоящему Соглашению.

Совершено в г. Москве 24 февраля 2015 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

* * * Ратифицировано Федеральным Собранием (Федеральный закон от 2 марта 2016 года № 37-ФЗ - "Бюллетень международных договоров" № 6 за 2016 год) Соглашение вступило в силу 21 марта 2016 года.

Просмотров: 124

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Непала об урегулировании взаимных финансовых обязательств и требований, связанных с операциями бывшего СССР, от 24 февраля 2015 г.. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=21824 (дата обращения: 18.10.2017)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=21824


Официальный источник опубликования


Справка о документе


Статус документа


Закон о ратификации

Документ на других языках

Организация

Прочие

Категория документа

Прочее

Место принятия

Дата принятия

00-00-0000

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21743

слов в словаре: 35981