Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Аргентинской Республики о действии договоров, заключенных СССР и Аргентинской Республикой (Вместе с Договорами, продолжающими действовать...) (Подписан в г. Буэнос-Айресе 07.04.2006)

Город принятия

ПРОТОКОЛ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АРГЕНТИНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ДЕЙСТВИИ
ДОГОВОРОВ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И АРГЕНТИНСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ
(Буэнос-Айрес, 7 апреля 2006 года)
Правительство Российской Федерации и Правительство Аргентинской Республики, именуемые далее Сторонами,

исходя из того, что Российская Федерация является государством-продолжателем Союза Советских Социалистических Республик и в этом качестве продолжает осуществлять права и выполнять обязательства, вытекающие из международных договоров, заключенных Союзом Советских Социалистических Республик,

желая уточнить существующую договорно-правовую базу отношений между обоими государствами,

принимая во внимание результаты консультаций между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел, международной торговли и культа Аргентинской Республики,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Предметом настоящего Протокола являются двусторонние договоры, заключенные Союзом Советских Социалистических Республик и Аргентинской Республикой с 1946 по 1991 год.

Статья 2

Настоящий Протокол не затрагивает положений договоров межведомственного характера.

Статья 3

Договоры согласно Приложению продолжают действовать в отношениях между Российской Федерацией и Аргентинской Республикой. Приложение к настоящему Протоколу является его неотъемлемой частью.

Статья 4

Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Аргентинской Республики об обмене кинофильмами, заключенное путем обмена Письмами от 3 сентября 1954 г., прекращает свое действие с даты вступления в силу настоящего Протокола.

Статья 5

Настоящий Протокол вступает в силу с даты подписания.

Совершено в Буэнос-Айресе 7 апреля 2006 года в двух экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)


Приложение
к Протоколу
между Правительством
Российской Федерации
и Правительством Аргентинской
Республики о действии договоров,

заключенных Союзом Советских
Социалистических Республик
и Аргентинской Республикой
ДОГОВОРЫ,

ПРОДОЛЖАЮЩИЕ ДЕЙСТВОВАТЬ В ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИЕЙ И АРГЕНТИНСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ
1. Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Аргентинской Республики об установлении дипломатических, консульских и торговых отношений, заключенное путем обмена Письмами от 6 июня 1946 г.

2. Соглашение о поставках машин и оборудования из Союза Советских Социалистических Республик в Аргентинскую Республику от 13 февраля 1974 г.

3. Соглашение о морском судоходстве между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Аргентинской Республики от 24 августа 1974 г.

4. Договоренность между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Аргентинской Республики об осуществлении перевозок в соответствии с пунктом 2 статьи 2 Соглашения о морском судоходстве от 24 августа 1974 г., достигнутая путем обмена Письмами от 24 августа 1974 г.

5. Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Аргентинской Республики об устранении двойного налогообложения в области международных морских и воздушных перевозок от 30 марта 1979 г.

6. Дополнительный протокол к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Аргентинской Республики об устранении двойного налогообложения в области международных морских и воздушных перевозок от 30 марта 1979 г.

7. Договоренность между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Аргентинской Республики по вопросу толкования пунктов 2 и 3 статьи 2 Соглашения о морском судоходстве от 24 августа 1974 г., достигнутая путем обмена Нотами от 20 марта 1980 г.

8. Протокол о правовом положении Торгового представительства Союза Советских Социалистических Республик в Аргентинской Республике от 5 ноября 1984 г.

9. Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Аргентинской Республики о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях от 25 октября 1990 г.

10. Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Аргентинской Республики о сотрудничестве в борьбе против злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами, их незаконного производства и оборота от 25 октября 1990 г.

11. Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Аргентинской Республики о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии от 25 октября 1990 г.