Соглашение о взаимодействии Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников Содружества Независимых Государств и Межпарламентской ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств (Заключено в г. Москве 10.04.2006)

Город принятия

СОГЛАШЕНИЕ
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ГЕНЕРАЛЬНЫХ
ПРОКУРОРОВ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ
ГОСУДАРСТВ И МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ
ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА
НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
(Москва, 10 апреля 2006 года)
Координационный совет генеральных прокуроров государств-участников Содружества Независимых Государств (далее - Координационный совет) и Межпарламентская Ассамблея государств-участников Содружества Независимых Государств (далее - Межпарламентская Ассамблея), именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь Уставом Содружества Независимых Государств, Правилами процедуры Совета глав государств и Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, Конвенцией о Межпарламентской Ассамблее государств-участников Содружества Независимых Государств, Соглашением о Межпарламентской Ассамблее государств-участников Содружества Независимых Государств, Регламентом Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств и Положением о Координационном совете генеральных прокуроров государств-участников Содружества Независимых Государств,

подтверждая приверженность принципам укрепления и совершенствования интеграционного взаимодействия на основе гармонизации национальных законодательств государств-участников Содружества Независимых Государств,

признавая важность совершенствования нормативно-правовой базы Содружества Независимых Государств в сферах обеспечения законности, прав и свобод человека и гражданина, борьбы с преступностью, а также необходимость дальнейшего сближения национальных законодательств государств-участников Содружества Независимых Государств, согласились о нижеследующем:

Статья 1

Стороны осуществляют взаимодействие при разработке проектов модельных законодательных и других актов, подготавливаемых с целью гармонизации национальных законодательств государств-участников Содружества Независимых Государств, по вопросам:

- социально-экономическим, политическим и другим, затрагивающим интересы государств Содружества в сферах обеспечения законности, прав и свобод человека и гражданина, борьбы с преступностью;

- непосредственно относящимся к сфере деятельности Координационного совета.

Статья 2

1. В целях реализации настоящего Соглашения Стороны взаимодействуют только через свои уполномоченные органы.

2. Уполномоченными органами по реализации настоящего Соглашения являются:

от Координационного совета - Секретариат Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников Содружества Независимых Государств;

от Межпарламентской Ассамблеи - Секретариат Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств.

3. При изменении названия или функций уполномоченных органов Стороны будут своевременно уведомлять друг друга.

Статья 3

1. Стороны проводят консультации при подготовке предложений и рекомендаций по вопросам, выносимым ими на рассмотрение национальных парламентов и высших органов государств-участников Содружества Независимых Государств.

2. Стороны обмениваются информацией о введении в действие и практической реализации в государствах указанных в пункте 1 настоящей статьи данного Соглашения предложений, рекомендаций или решений, принятых высшими органами государств-участников Содружества Независимых Государств.

3. Стороны при необходимости создают экспертные советы и рабочие группы для разработки проектов модельных законодательных и других актов, указанных в пункте 1 настоящей статьи данного Соглашения.

Статья 4

Координационный совет оказывает содействие в деятельности Межпарламентской Ассамблеи, направленной на гармонизацию (сближение, унификацию) национальных законодательств государств-участников Содружества Независимых Государств по социально-экономическим, политическим и другим вопросам, затрагивающим интересы государств Содружества в сферах обеспечения законности, прав и свобод человека и гражданина, борьбы с преступностью, а также непосредственно относящимся к сфере деятельности Координационного совета.

Статья 5

1. Стороны признают необходимость всестороннего информационного обмена, способствующего гармонизации национальных законодательств.

2. Стороны, используя свои информационные ресурсы, способствуют созданию интегрированной базы законодательства и иных нормативных правовых актов на электронных и бумажных носителях и осуществляют ее регулярное обновление.

3. Стороны обмениваются проектами документов, а также документами, принятыми в рамках Межпарламентской Ассамблеи и Координационного совета, по интересующим обе Стороны вопросам.

4. Стороны заранее уведомляют друг друга о конфиденциальности обмениваемой информации.

Статья 6

1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания.

2. По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения, которые оформляются соответствующим протоколом, являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Статья 7

Спорные вопросы, возникающие при применении и толковании настоящего Соглашения, решаются путем консультаций и переговоров Сторон.

Статья 8

1. Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок.

2. Каждая из Сторон вправе выйти из настоящего Соглашения, направив другой Стороне письменное уведомление о таком своем намерении не позднее чем за шесть месяцев до выхода и урегулировав все обязательства, возникшие за время действия Соглашения.

Совершено в г. Москве 10 апреля 2006 года в двух аутентичных экземплярах на русском языке.

(Подписи)