Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Заказать выписку из ЕГРН

Соглашение о культурном сотрудничестве между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Катар от 18 января 2016 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Государства Катар, именуемые в дальнейшем Сторонами, стремясь к дальнейшему расширению двусторонних отношений, основанных на взаимной дружбе, а также к развитию культурного сотрудничества между двумя государствами, будучи убеждены, что обмены и сотрудничество в области культуры будут способствовать улучшению взаимопонимания между двумя странами, подчеркивая важную роль культурного диалога в укреплении двусторонних отношений, согласились о нижеследующем:

Статья 1

Стороны развивают сотрудничество в различных областях культуры и искусства и осуществляют обмен информацией и опытом в этих сферах.

Статья 2

Стороны поощряют обмены художественными коллективами и отдельными исполнителями для участия в фестивалях искусств, Днях культуры и других культурных мероприятиях, проводимых в каждом из государств Сторон.

Статья 3

Стороны содействуют развитию сотрудничества в области изобразительного искусства, библиотечного дела, обмену художественными выставками, произведениями народного творчества, а также делегациями художников, искусствоведов, специалистов по традиционному народному искусству.

Статья 4

Стороны готовы принять необходимые меры с целью эффективной защиты авторских прав в соответствии с законодательством и международными обязательствами государств Сторон.

Статья 5

При отсутствии договоренности Сторон об ином, сотрудничество в рамках настоящего Соглашения осуществляется на основе взаимности и на следующих организационно-финансовых условиях:

- направляющая Сторона оплачивает расходы по международному проезду своих коллективов, делегаций и отдельных исполнителей в государство другой Стороны и обратно, таможенные расходы, консульские и аэропортовые сборы на территории своего государства, гонорары исполнителям и медицинскую страховку;

- принимающая Сторона оплачивает расходы по проживанию и питанию, транспортные расходы внутри страны, аренде залов для выступлений с необходимым техническим оборудованием, информационному обеспечению (афиши, плакаты, пресса, радио, телевидение), услуги вспомогательного и технического персонала, переводчиков, таможенные, аэропортовые и консульские сборы на территории своего государства, культурную программу, срочную медицинскую помощь;

- при обмене выставками в рамках настоящего Соглашения финансовые вопросы и взаимные обязательства (расходы по провозу и страхованию экспонатов, таможенные и складские расходы, обеспечение безопасности) согласовываются в каждом конкретном случае заинтересованными организациями Сторон.

Статья 6

По взаимному письменному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения после выполнения Сторонами внутригосударственных процедур.

Статья 7

Все споры и разногласия по толкованию и применению настоящего Соглашения разрешаются путем переговоров между Сторонами.

Статья 8

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами необходимых для этого внутригосударственных процедур. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено любой из Сторон путем направления другой Стороне не менее чем за шесть месяцев письменного уведомления о своем намерении прекратить его действие.

Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает осуществление начатых на его основе программ и проектов, если Стороны не договорились об ином.

Совершено в г. Москве 18 января 2016 года в двух экземплярах, каждый на русском, арабском и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В случае возникновения разногласий в толковании используется текст на английском языке.

* * * Соглашение вступило в силу 8 августа 2016 года.

Просмотров: 145

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Соглашение о культурном сотрудничестве между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Катар от 18 января 2016 г.. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=21833 (дата обращения: 23.08.2017)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=21833


Официальный источник опубликования


Справка о документе


Статус документа


Закон о ратификации

Документ на других языках

Организация

Прочие

Категория документа

Прочее

Место принятия

Дата принятия

00-00-0000

Возможно вас заинтересуют

Слова в словаре

  1. Пекарь
  2. Единица проката
  3. Управление персоналом
  4. Транспортный коридор Евразийского экономического сообщества
  5. повышение квалификации специалистов
  6. Гроза
  7. Агрегатная ВКС
  8. Экоаудиторская организация
  9. Экологический мониторинг локальный
  10. Прокуратура РФ

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21722

слов в словаре: 35981