Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Заказать выписку из ЕГРН

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о сотрудничестве в области туризма от 24 ноября 1997 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Социалистической Республики Вьетнам, в дальнейшем именуемые Сторонами, выражая желание способствовать делу укрепления дружественных отношений и взаимопонимания между нашими государствами, признавая, что туризм является важным средством укрепления взаимопонимания, способствует лучшему ознакомлению с жизнью народов России и Вьетнама, а также существенным элементом развития экономических отношений двух государств, согласились о нижеследующем:

Статья 1

Стороны укрепляют и развивают сотрудничество в области туризма на основе равноправия и взаимной выгоды, в соответствии с законодательством и правилами обоих государств, а также положениями настоящего Соглашения и международными договорами, участниками которых являются обе Стороны.

Статья 2

Стороны способствуют развитию индивидуальных и групповых поездок граждан своих государств в Россию и Вьетнам путем упрощения пограничных формальностей и уведомляя их о действующем законодательстве по вопросам въезда и пребывания на территории каждого государства.

Статья 3

Стороны оказывают содействие своим национальным туристским администрациям в их деятельности по установлению и развитию сотрудничества между российскими и вьетнамскими туристическими ассоциациями, организациями, предприятиями и компаниями, осуществляющими капиталовложения в сферу туризма, а также организующими совместное предпринимательство с целью обслуживания туристов.

Статья 4

Компетентными органами для целей выполнения настоящего Соглашения являются:

с Российской Стороны - Государственный комитет Российской Федерации по физической культуре и туризму;

с Вьетнамской Стороны - Главное управление по туризму Социалистической Республики Вьетнам.

Статья 5

Компетентные органы осуществляют обмен статистической и другой информацией в области туризма, в том числе:

- о нормативных актах, регулирующих туристическую деятельность в государствах Сторон;

- о нормативных актах, связанных с защитой и сохранением природных и культурных ресурсов, являющихся туристическими достопримечательностями;

- о туристских ресурсах своих государств;

- об опыте управления гостиницами и другими средствами размещения туристов;

- справочно-информационными и рекламными материалами.

Статья 6

Стороны способствуют расширению технической помощи в области туризма путем обучения персонала и обмена специалистами. Порядок и условия технической помощи, если о таковой имеется договоренность, будут являться в каждом конкретном случае предметом отдельного письменного соглашения между Сторонами.

Статья 7

Каждая Сторона обязуется способствовать и помогать другой Стороне в открытии официальных туристических представительств в своих странах с целью развития туризма и инвестиций.

Статья 8

Любая Сторона может запросить в письменной форме внесения поправок в данное Соглашение. Каждая поправка, которая была согласована между Сторонами, вступает в действие в соответствии с установленной процедурой.

Статья 9

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Настоящее Соглашение заключается сроком на 5 (пять) лет и будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды до тех пор, пока одна из Сторон не позднее чем за шесть месяцев до истечения очередного срока действия Соглашения не сообщит в письменной форме другой Стороне о своем намерении прекратить его действие.

Совершено в г. Ханое 24 ноября 1997 года в двух экземплярах, каждый на русском, вьетнамском и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В случае расхождения в толковании будет использоваться текст на английском языке.

* * * Соглашение вступило в силу 9 октября 1998 года.

Просмотров: 54

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о сотрудничестве в области туризма от 24 ноября 1997 г.. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=21838 (дата обращения: 18.08.2017)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=21838


Официальный источник опубликования


Справка о документе


Статус документа


Закон о ратификации

Документ на других языках

Организация

Прочие

Категория документа

Прочее

Место принятия

Дата принятия

00-00-0000

Возможно вас заинтересуют

Слова в словаре

  1. Вместимость судна
  2. Стоянка транспортного средства
  3. Эквивалентная компенсация
  4. Нарушение требований к утверждению паспорта безопасности розничного рынка
  5. Национальная нанотехнологическая сеть
  6. Кислотозащитные свойства
  7. Режим передачи информации асинхронный
  8. Серийно-порядковый метод кодирования
  9. Управление скоростью движения автотранспортного средства
  10. Производственно-обусловленная заболеваемость

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21722

слов в словаре: 35981