Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Заказать выписку из ЕГРН

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла о военно-техническом сотрудничестве от 14 мая 2001 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Боливарианской Республики Венесуэла, именуемые в дальнейшем Сторонами, руководствуясь обоюдным стремлением к развитию и укреплению дружественных отношений между Российской Федерацией и Боливарианской Республикой Венесуэла, подтверждая приверженность целям и принципам Устава Организации Объединенных Наций, стремясь к сотрудничеству в военно-технической области, основанному на взаимной выгоде и учете интересов каждой из Сторон, согласились о нижеследующем:

Статья 1

Стороны будут осуществлять двустороннее военно-техническое сотрудничество по следующим направлениям:

поставки вооружения, военной техники и другой продукции военного назначения;

оказание услуг по обеспечению эксплуатации, ремонта и модернизации поставленных вооружения и военной техники, а также оказание других услуг военного назначения;

передача лицензий на производство вооружения и военной техники, оказание технического содействия в организации их производства;

поставка оборудования, материалов и оказание технического содействия в создании и оборудовании объектов военного назначения;

подготовка военных специалистов;

совместные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области создания новых видов вооружений и военной техники;

совместное производство продукции военного назначения для оснащения собственных вооруженных сил и поставки в третьи страны;

другие направления по согласованию Сторон.

Статья 2

Уполномоченными органами Сторон по выполнению положений настоящего Соглашения являются:

с Российской Стороны - Комитет Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами;

с Венесуэльской Стороны - Министерство обороны Боливарианской Республики Венесуэла.

Они могут создавать соответствующие механизмы для содействия выполнению настоящего или других соглашений, заключенных в соответствии с ним, и будут способствовать поиску взаимоприемлемых условий расчетов, принятых в международной практике.

Статья 3

В целях осуществления военно-технического сотрудничества, предусмотренного настоящим Соглашением, Стороны по конкретным направлениям будут заключать соответствующие соглашения и договоры, а по поручению Сторон уполномоченные ими организации - контракты, определяющие права и обязательства, объемы, сроки, порядок расчетов и другие условия сотрудничества.

Сотрудничество Сторон в рамках настоящего Соглашения будет осуществляться в соответствии с действующим в Российской Федерации и Боливарианской Республике Венесуэла законодательством.

Статья 4

Стороны примут все необходимые меры для обеспечения защиты сведений, полученных в ходе выполнения настоящего Соглашения, которые в соответствии с законодательством государств Сторон являются конфиденциальными или составляют государственную или военную тайну.

Каждая из Сторон обязуется без предварительного письменного согласия другой Стороны не продавать и не передавать третьим странам вооружение и военную технику, техническую документацию на их производство и эксплуатацию, а также информацию или сведения, которые были получены или приобретены в результате военно-технического сотрудничества.

Информация, полученная одной из Сторон в ходе сотрудничества, не должна использоваться в ущерб интересам другой Стороны.

Статья 5

Стороны, в соответствии с законодательством и нормативно-правовыми актами каждого из государств Сторон, обеспечат защиту интеллектуальной собственности, созданной, переданной или полученной в результате выполнения настоящего Соглашения.

Организации, уполномоченные Сторонами, в каждом конкретном случае определят, какие передаваемые технические решения, используемые при разработке и производстве продукции, технологии и информация являются объектами интеллектуальной собственности и подлежат защите.

Статья 6

Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон по другим международным договорам, участниками которых являются Российская Федерация и Боливарианская Республика Венесуэла.

Статья 7

Разногласия, связанные с применением или толкованием положений настоящего Соглашения, будут разрешаться Сторонами путем переговоров.

Статья 8

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу, и действует в течение пяти лет. Его действие будет автоматически продлеваться на каждый последующий двухгодичный период, если ни одна из Сторон не позднее чем за шесть месяцев до истечения соответствующего срока действия Соглашения не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

В случае прекращения действия настоящего Соглашения положения статей 4 и 5 остаются в силе.

Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает выполнение Сторонами обязательств по соглашениям, договорам и контрактам, заключенным в соответствии с настоящим Соглашением, кроме тех случаев, в которых Стороны достигнут иных договоренностей.

Совершено в г. Москве 14 мая 2001 года в двух экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

* * * Соглашение вступило в силу 4 сентября 2007 года.

Просмотров: 89

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла о военно-техническом сотрудничестве от 14 мая 2001 г.. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=21839 (дата обращения: 20.08.2017)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=21839


Официальный источник опубликования


Справка о документе


Статус документа


Закон о ратификации

Документ на других языках

Организация

Прочие

Категория документа

Прочее

Место принятия

Дата принятия

00-00-0000

Возможно вас заинтересуют

Слова в словаре

  1. Специальная одежда для инвалидов
  2. Межгосударственная экспертиза проектов строительства
  3. Орудия совершения преступления
  4. Область действия системы обеспечения информационной безопасности
  5. Паллиативная медицинская помощь
  6. Аэродромное диспетчерское обслуживание
  7. Панирование рыбы
  8. деловая конфиденциальная информация
  9. Администратор домена
  10. аудиторские услуги

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21722

слов в словаре: 35981