Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Заказать выписку из ЕГРН

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов в Республику Таджикистан от 6 февраля 2013 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Таджикистан, далее именуемые Сторонами, принимая во внимание долгосрочные интересы двух государств в развитии сотрудничества, руководствуясь Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан от 25 мая 1993 г., руководствуясь Договором о союзническом взаимодействии между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан, ориентированном в XXI век, от 16 апреля 1999 г. и вытекающими из него долгосрочными интересами государств Сторон в развитии стратегического сотрудничества, выражая заинтересованность государств Сторон в урегулировании взаимного сотрудничества в сфере поставок нефтепродуктов в Республику Таджикистан, договорились о нижеследующем:

Статья 1

Целью настоящего Соглашения является определение условий сотрудничества Сторон в сфере поставок нефтепродуктов из Российской Федерации в Республику Таджикистан.

Статья 2

Координация деятельности и контроль исполнения настоящего Соглашения осуществляют следующие компетентные органы:

с Российской Стороны - Министерство энергетики Российской Федерации;

с Таджикистанской Стороны - Министерство энергетики и промышленности Республики Таджикистан.

В случае замены своих компетентных органов Стороны незамедлительно уведомляют об этом друг друга по дипломатическим каналам.

Статья 3

Компетентные органы Сторон до 1 октября каждого календарного года согласовывают объемы внутреннего потребления в Республике Таджикистан на следующий календарный год автомобильного бензина, дизельного топлива, топлива для реактивных двигателей, мазута топочного, битума и смесей битумных, сжиженных углеводородных газов, кокса нефтяного (далее - нефтепродукты) и подписывают по ним индикативные балансы, учитывающие рост экономики Республики Таджикистан.

Статья 4

Стороны создают условия для осуществления хозяйствующими субъектами (резидентами) государств Сторон поставок нефтепродуктов с территории Российской Федерации в Республику Таджикистан.

Статья 5

Нефтепродукты, поставляемые из Российской Федерации в Республику Таджикистан в объемах внутреннего потребления, согласованных компетентными органами Сторон в рамках индикативных балансов, указанных в статье 3 настоящего Соглашения, не облагаются Российской Стороной вывозными таможенными пошлинами.

В отношении нефтепродуктов, вывозимых из Российской Федерации в Республику Таджикистан сверх количества, предусмотренного индикативными балансами, указанными в статье 3 настоящего Соглашения, вывозные таможенные пошлины подлежат уплате в бюджет Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 6

Нефтепродукты, поставляемые из Российской Федерации в Республику Таджикистан в объемах, не превышающих объемы, согласованные в индикативных балансах, указанных в статье 3 настоящего Соглашения, не подлежат реэкспорту в третьи страны.

Запрет на реэкспорт, предусмотренный настоящей статьей, распространяется также и на нефтепродукты, страной происхождения которых является Российская Федерация, которые ввозятся в Республику Таджикистан из других государств - участников Таможенного союза.

В случае установления Российской Стороной факта нарушения указанного запрета Стороны и их компетентные органы проводят согласительные процедуры, предусмотренные статьей 9 настоящего Соглашения. Если в ходе таких процедур Стороны не достигнут взаимоприемлемых договоренностей в течение 2 месяцев с даты направления Российской Стороной по дипломатическим каналам первого письменного уведомления Таджикистанской Стороне о выявлении факта реэкспорта, Российская Сторона оставляет за собой право приостановить беспошлинные поставки нефтепродуктов в Республику Таджикистан, предусмотренные статьей 5 настоящего Соглашения.

Статья 7

Стороны гарантируют неприкосновенность собственности российских и таджикистанских хозяйствующих субъектов, находящейся на территории соответственно Республики Таджикистан и на территории Российской Федерации в связи с реализацией настоящего Соглашения.

Стороны гарантируют, что эта собственность пользуется полной и безусловной правовой защитой и не может быть подвергнута принудительному изъятию.

Статья 8

В целях осуществления контроля выполнения настоящего Соглашения компетентные органы Сторон не позднее 2 месяцев с даты вступления в силу настоящего Соглашения согласовывают порядок информационного обмена между ними, предусматривающий, в частности, порядок ежеквартального предоставления компетентными органами Сторон друг другу информации об объемах ввоза, вывоза, производства и внутреннего потребления нефтепродуктов в Республике Таджикистан.

Стороны через свои компетентные органы осуществляют своевременный обмен информацией, в том числе в отношении нормативных правовых актов своих государств, относящихся к деятельности, осуществляемой в рамках настоящего Соглашения.

Статья 9

В случае возникновения обстоятельств, создающих препятствия для выполнения одной из Сторон обязательств по настоящему Соглашению, компетентные органы Сторон проводят соответствующие консультации в целях принятия взаимоприемлемых решений по преодолению возникших препятствий и обеспечению выполнения настоящего Соглашения.

Разногласия и споры между Сторонами в толковании и (или) применении положений настоящего Соглашения, которые не могут быть устранены путем консультаций между компетентными органами, разрешаются путем переговоров между Сторонами.

Статья 10

В настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения, которые оформляются отдельными протоколами.

Статья 11

Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок и вступает в силу с даты получения Сторонами последнего письменного уведомления о выполнении ими внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Настоящее Соглашение временно применяется с даты его официального опубликования в соответствии с законодательством государства каждой из Сторон.

Каждая из Сторон вправе прекратить действие настоящего Соглашения путем направления соответствующего письменного уведомления другой Стороне. В этом случае действие настоящего Соглашения прекращается по истечении 6 месяцев с даты получения такого уведомления.

Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает выполнения обязательств, предусмотренных договорами (контрактами), заключенными в рамках настоящего Соглашения в период его действия.

Совершено в г. Москве 6 февраля 2013 года в двух экземплярах, каждый на русском и таджикском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

* * * Ратифицировано Федеральным Собранием (Федеральный закон от 3 июля 2016 года № 232-ФЗ - "Бюллетень международных договоров" № 10 за 2016 год) Соглашение вступило в силу 15 июля 2016 года.

Просмотров: 162

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов в Республику Таджикистан от 6 февраля 2013 г.. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=21846 (дата обращения: 19.08.2017)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=21846


Официальный источник опубликования


Справка о документе


Статус документа


Закон о ратификации

Документ на других языках

Организация

Прочие

Категория документа

Прочее

Место принятия

Дата принятия

00-00-0000

Возможно вас заинтересуют

Слова в словаре

  1. Карта распространения древних погребенных эрозионных врезов
  2. Токсичность репродуктивная
  3. Прибыль на физкультурно-оздоровительную и спортивную услугу
  4. Ресурсы подземных вод естественные
  5. Госконтроль за охраной и использованием недвижимых памятников истории и культуры
  6. Нефтяной битум
  7. Рентгеновские экраны
  8. Преступление, совершенное по неосторожности
  9. Концентрирование продукции плодоовощного сырья
  10. Ряженка, обогащенная бифидобактериями

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21722

слов в словаре: 35981