Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Заказать выписку из ЕГРН

Протокол о внесении изменения в Протокол к Соглашению между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование от 6 июля 1998 года (15 октября 2015 г.)


Российская Федерация и Республика Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами, исходя из взаимной заинтересованности в совместном освоении углеводородных ресурсов месторождения "Центральная", согласились о нижеследующем:

Статья 1

Пункт 6 статьи 4 Протокола к Соглашению между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование от 6 июля 1998 года, подписанного 13 мая 2002 года, изложить в следующей редакции:

"6. Правительство Российской Федерации предоставляет предприятию право пользования недрами на участке недр, в пределах которого расположена структура "Центральная", для геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых без проведения аукциона на срок 25 лет с этапом геологического изучения недр на срок 7 лет с применением общего режима налогообложения, если иное не установлено настоящим пунктом.

После завершения этапа геологического изучения недр предприятие вправе продолжить пользование недрами на соответствующем участке недр с применением общего режима налогообложения или заключить с Правительством Российской Федерации соглашение о разделе продукции в соответствии с пунктом 3 статьи 6 настоящего Протокола.

Предприятие уплачивает установленный законодательством Российской Федерации разовый платеж за пользование недрами для участка недр, который предоставляется в пользование без проведения аукциона для геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии, в течение 3 месяцев после утверждения в установленном порядке проектной документации на разработку месторождения на участке недр, в пределах которого расположена структура "Центральная".".

Статья 2

Настоящий Протокол временно применяется по истечении 30 дней с даты его подписания и вступает в силу с даты получения последнего уведомления в письменной форме по дипломатическим каналам о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Совершено в г. Астане 15 октября 2015 года в двух экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

* * * Ратифицирован Федеральным Собранием (Федеральный закон от 23 июня 2016 года № 185-ФЗ - "Бюллетень международных договоров" № 10 за 2016 год) Протокол вступил в силу 26 июля 2016 года.

Просмотров: 134

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Протокол о внесении изменения в Протокол к Соглашению между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование от 6 июля 1998 года (15 октября 2015 г.). [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=21849 (дата обращения: 16.08.2017)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=21849


Официальный источник опубликования


Справка о документе


Статус документа


Закон о ратификации

Документ на других языках

Организация

Прочие

Категория документа

Прочее

Место принятия

Дата принятия

00-00-0000

Возможно вас заинтересуют

Слова в словаре

  1. Напиток безалкогольный
  2. Многопроводные системы тягового электроснабжения железных дорог
  3. инвестор
  4. Знак безопасности
  5. Башмак лифта
  6. Спичечная головка
  7. Колбасное изделие вареное
  8. Заряд огнетушителя фторсодержащий
  9. Участник регулируемого сектора оптового рынка электрической энергии (мощности)
  10. самолет

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21722

слов в словаре: 35981