Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Протокол о внесении изменения в Протокол к Соглашению между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование от 6 июля 1998 года (15 октября 2015 г.)


Российская Федерация и Республика Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами, исходя из взаимной заинтересованности в совместном освоении углеводородных ресурсов месторождения "Центральная", согласились о нижеследующем:

Статья 1

Пункт 6 статьи 4 Протокола к Соглашению между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование от 6 июля 1998 года, подписанного 13 мая 2002 года, изложить в следующей редакции:

"6. Правительство Российской Федерации предоставляет предприятию право пользования недрами на участке недр, в пределах которого расположена структура "Центральная", для геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых без проведения аукциона на срок 25 лет с этапом геологического изучения недр на срок 7 лет с применением общего режима налогообложения, если иное не установлено настоящим пунктом.

После завершения этапа геологического изучения недр предприятие вправе продолжить пользование недрами на соответствующем участке недр с применением общего режима налогообложения или заключить с Правительством Российской Федерации соглашение о разделе продукции в соответствии с пунктом 3 статьи 6 настоящего Протокола.

Предприятие уплачивает установленный законодательством Российской Федерации разовый платеж за пользование недрами для участка недр, который предоставляется в пользование без проведения аукциона для геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии, в течение 3 месяцев после утверждения в установленном порядке проектной документации на разработку месторождения на участке недр, в пределах которого расположена структура "Центральная".".

Статья 2

Настоящий Протокол временно применяется по истечении 30 дней с даты его подписания и вступает в силу с даты получения последнего уведомления в письменной форме по дипломатическим каналам о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Совершено в г. Астане 15 октября 2015 года в двух экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

* * * Ратифицирован Федеральным Собранием (Федеральный закон от 23 июня 2016 года № 185-ФЗ - "Бюллетень международных договоров" № 10 за 2016 год) Протокол вступил в силу 26 июля 2016 года.

Просмотров: 151

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Протокол о внесении изменения в Протокол к Соглашению между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование от 6 июля 1998 года (15 октября 2015 г.). [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=21849 (дата обращения: 18.10.2017)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=21849


Официальный источник опубликования


Справка о документе


Статус документа


Закон о ратификации

Документ на других языках

Организация

Прочие

Категория документа

Прочее

Место принятия

Дата принятия

00-00-0000

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21743

слов в словаре: 35981