Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Заказать выписку из ЕГРН

Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о внесении изменения в Договор аренды комплекса "Байконур" между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан от 10 декабря 1994 года (20 февраля 2008 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами, руководствуясь положениями Меморандума между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о дальнейшем развитии сотрудничества по вопросам обеспечения функционирования комплекса "Байконур" от 9 января 2004 г., желая внести изменения в Договор аренды комплекса "Байконур" между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан от 10 декабря 1994 г. (далее - Договор) по вопросам обеспечения конституционных прав и свобод граждан, проживающих на территории комплекса "Байконур", договорились о нижеследующем:

Статья 1

Абзацы второй и третий пункта

6.12 статьи 6 Договора изложить в следующей редакции:

"В отношении граждан Российской Федерации из числа персонала космодрома, сотрудников правоохранительных органов и органов государственной власти Российской Федерации, работающих на комплексе "Байконур", а также других граждан Российской Федерации, являющихся членами семей указанных лиц, в случае совершения ими противоправных действий против Российской Федерации и ее граждан, воинских преступлений и правонарушений, совершенных в связи с исполнением обязанностей военной службы, вне пределов комплекса "Байконур" на территории Республики Казахстан осуществляется юрисдикция Российской Федерации. В иных случаях осуществляется юрисдикция Республики Казахстан.

Вопросы юрисдикции и взаимодействия правоохранительных органов государств Сторон при применении их законодательства на территории комплекса "Байконур" определяются отдельным соглашением.".

Статья 2

Настоящий Протокол вступает в силу в порядке, предусмотренном пунктом

11.4 статьи 11 Договора, и действует до прекращения действия Договора.

Совершено в г. Алматы 20 февраля 2008 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

* * * Ратифицирован Федеральным Собранием (Федеральный закон от 28 апреля 2009 года № 64-ФЗ - "Бюллетень международных договоров" № 6 за 2009 год) Протокол вступил в силу 9 августа 2011 года.

Просмотров: 118

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о внесении изменения в Договор аренды комплекса "Байконур" между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан от 10 декабря 1994 года (20 февраля 2008 г.). [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=21861 (дата обращения: 17.08.2017)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=21861


Официальный источник опубликования


Справка о документе


Статус документа


Закон о ратификации

Документ на других языках

Организация

Прочие

Категория документа

Прочее

Место принятия

Дата принятия

00-00-0000

Возможно вас заинтересуют

Слова в словаре

  1. Материал для изготовления одежды фоновый
  2. Метрополитен
  3. Объекты калькуляции
  4. Издания для слепых и слабовидящих
  5. Биопродукт
  6. коммуникация
  7. Адаптация постинтернатная
  8. Аварийный объект на акватории
  9. Приказ командира (начальника)
  10. Гелиоэнергетика

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21722

слов в словаре: 35981