Донорское соглашение между Правительством Российской Федерации, Постоянным международным секретариатом Организации Черноморского экономического сотрудничества и Черноморским банком торговли и развития в отношении механизма развития проектного сотрудничества в Черноморском регионе от 18 ноября 2016 г.



Донорское соглашение между Правительством Российской Федерации, Постоянным международным секретариатом Организации Черноморского экономического сотрудничества и Черноморским банком торговли и развития в отношении механизма развития проектного сотрудничества в Черноморском регионе от 18 ноября 2016 г.

Официальный перевод на русский язык ДОНОРСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Российской Федерации, Постоянным международным секретариатом Организации Черноморского экономического сотрудничества и Черноморским банком торговли и развития в отношении механизма развития проектного сотрудничества в Черноморском регионе Правительство Российской Федерации (далее - "Донор"), Постоянный международный секретариат Организации Черноморского экономического сотрудничества (далее - "ПМС ЧЭС") и Черноморский банк торговли и развития (далее - "ЧБТР") (далее совместно именуемые Сторонами), принимая во внимание Соглашение о сотрудничестве между ПМС ЧЭС и ЧБТР в отношении механизма развития проектного сотрудничества в Черноморском регионе (далее - "Механизм"), подписанное 11 июля 2016 года (далее - "Соглашение о сотрудничестве"), учитывая важность укрепления экономического сотрудничества между государствами - членами ЧЭС, принимая во внимание принципы и цели ЧЭС, связанные с обеспечением стабильного роста национальных экономик государств - членов ЧЭС и социального благополучия их народов, а также с развитием и диверсификацией двустороннего и многостороннего сотрудничества и экономического взаимодействия в Черноморском регионе, учитывая цель, которая состоит в ускорении развития и продвижении сотрудничества между странами - членами ЧБТР посредством поощрения региональной торговли и инвестиций, финансирования коммерческих сделок и проектов в целях оказания помощи государствам-членам в налаживании более прочных связей и содействия переходному процессу государств-членов, направленному на обеспечение экономического процветания народов региона, согласились о нижеследующем:

Статья 1

Цель Стороны заключают настоящее Соглашение в целях определения отношений между собой в связи со взносом Донора в Механизм развития проектного сотрудничества в Черноморском регионе и доработки правил работы Механизма, включая утверждение структуры Руководящего комитета Механизма, а также обязательства и представленность в нем Сторон.

Статья 2

Взнос

1. Механизм изначально финансируется за счет взноса Донора на сумму 1 000 000 долларов США (один миллион долларов США), который уплачивается Донором до 31 декабря 2016 года.

Механизм также может получать взносы от других потенциальных доноров.

2. Дополнительные взносы Донора могут быть согласованы Сторонами; при этом проводится обзор операций Механизма.

3. Донор уплачивает взнос в долларах США.

4. Любые процентные поступления, полученные от взносов в Механизм, кредитуются на счет Механизма и считаются частью первоначального взноса.

5. Донор уплачивает взнос через Министерство финансов Российской Федерации посредством банковского перевода в долларах США на следующий счет, используемый исключительно для целей Механизма, на основе финансовых положений Донора по предоставлении платежного требования ПМС ЧЭС:

Наименование банка: Turkiye is Bankasi A.S.

Наименование Istinye Branch отделения банка:

Номер отделения: 1103 Адрес отделения: Emirgan Street No. 112, РОВ. 34460, Istinye, Sariyer, Istanbul SWIFT Code: ISBKTRISXXX IBAN No.: TR78 0006 4000 0021 1030 4788 76 Владелец счета: Постоянный международный секретариат Организации Черноморского экономического сотрудничества (Счет для Механизма развития проектного сотрудничества в Черноморском регионе) (Karadeniz Ekonomik Isbirligi Orgutu Uluslararasi Daimi Sekretaryasi) Номер счета: 478876 Валюта: доллар США Донор уведомляет ПМС ЧЭС о выплате взноса с указанием информации о назначении платежа по электронной почте info@bsec-organization.org.

По зачислении взноса на счет ЧЭС, ПМС ЧЭС официально информирует соответственно Донора и ЧБТР.

Статья 3

Управление и руководство Механизмом

1. ПМС ЧЭС через Управляющего Механизмом осуществляет руководство Механизмом в соответствии с положениями настоящего Соглашения, Соглашения о сотрудничестве и Оперативными руководящими принципами.

При управлении взносом Донора ПМС ЧЭС руководствуется положениями настоящего Соглашения и Соглашения о сотрудничестве между ПМС ЧЭС и ЧБТР, Оперативными руководящими принципами, а также решениями, принимаемыми Руководящим комитетом.

2. Управление Механизмом в целом осуществляет Руководящий комитет Механизма, который наделен полномочиями принимать решения в отношении внесенных предложений, утверждать выделение средств в рамках Механизма, проводить обзор итогов выделения средств и отслеживать прогресс в деятельности Механизма.

3. Руководящий комитет Механизма обеспечивает справедливое распределение средств взноса Донора между реализуемыми или подлежащими реализации проектами на благо ЧЭС и ЧБТР, а также выделение по меньшей мере 50 процентов средств взноса Донора на оплату услуг консультантов и других специалистов из страны Донора.

4. В состав Руководящего комитета Механизма входят представители Донора, потенциальных будущих доноров и ПМС ЧЭС.

Российскую Федерацию представляет Министерство финансов (или в качестве альтернативного варианта Министерство иностранных дел).

5. В состав Руководящего комитета Механизма в случаях вынесения решения относительно использования средств Механизма в рамках ЧБТР входят по одному представителю от ПМС ЧЭС, ЧБТР и доноров Механизма.

6. Руководящий комитет Механизма принимает решения на основе консенсуса.

7. Руководящий комитет Механизма проводит ежегодные заседания в штаб-квартире ЧЭС в целях проведения обзора и утверждения финансовых ведомостей Механизма за предыдущий финансовый год, итогов его деятельности, а также новых предложений по проектам.

8. Руководящий комитет Механизма примет Оперативные руководящие принципы Механизма до конца 2016 года по переписке или на его первом заседании и утвердит все вспомогательные документы, необходимые для осуществления его деятельности в соответствии с положениями настоящего Соглашения и Соглашения о сотрудничестве.

9. Подготовка и одобрение проектов, а также надзор за их реализацией в рамках ПМС ЧЭС находятся в исключительном ведении ПМС ЧЭС и осуществляются ПМС ЧЭС в соответствии с внутренними правилами, политикой и процедурами ПМС ЧЭС, а также положениями настоящего Соглашения и Соглашения о сотрудничестве под управлением Руководящего комитета Механизма.

10. Подготовка и одобрение обоснованного использования средств Механизма в рамках ЧБТР, а также контроль находятся в исключительном ведении ЧБТР и осуществляются ЧБТР в соответствии с его внутренними правилами, политикой и процедурами, а также положениями настоящего Соглашения, Соглашения о сотрудничестве и решениями Руководящего комитета Механизма, принятыми в соответствии с Оперативными руководящими принципами.

11. Стороны по мере необходимости способствуют проведению тесных консультаций и обмену информацией относительно всей деятельности, финансирование которой осуществляется или будет осуществляться в рамках Механизма.

Статья 4

Расходы на управление

1. Руководящий комитет Механизма определяет объем административных расходов, необходимый для обеспечения функционирования Механизма.

2. Руководящий комитет принимает решение относительно должностного оклада и других выплат Управляющего Механизмом.

3. Общая сумма бюджетных ассигнований на проекты и оплату управленческих услуг не может превышать общую сумму доступных средств.

Статья 5

Аудит Все взносы подлежат исключительно внутреннему и внешнему аудиту в соответствии с Финансовыми положениями и правилами, политикой и процедурами ЧЭС.

Статья 6

Отчетность

1. Управляющий Механизмом представляет Руководящему комитету Механизма отчеты о деятельности Механизма.

2. Управляющий представляет Руководящему комитету Механизма следующие отчеты, составленные в соответствии с порядком ведения бухгалтерского учета и стандартами подготовки отчетности ЧЭС, а также любую другую информацию о работе Механизма по запросу Руководящего комитета Механизма:

- ежегодный сводный доклад, содержащий описание проделанной работы и финансовый отчет об использовании средств Механизма, а также информацию обо всех проектах, финансирование которых осуществляется или будет осуществляться за счет средств Механизма по состоянию на 31 декабря каждого года, представляемый в ходе ежегодного заседания Руководящего комитета в следующем году;

включающий также данные о распределении средств взноса Донора на финансирование проектов ЧЭС и ЧБТР и оплату услуг консультантов из страны Донора.

- ежегодную аудиторскую финансовую ведомость Механизма по состоянию на 31 декабря каждого года, представляемую в ходе ежегодного заседания Руководящего комитета в следующем году.

3. Все финансовые отчеты и ведомости составляются в долларах США.

Статья 7

Адреса/контактная информация Если иное не установлено в письменном уведомлении другой Стороне, все сообщения, связанные с реализацией настоящего Соглашения, направляются по следующим адресам:

а) Донор:

Департамент международных финансовых отношений Министерства финансов Российской Федерации 109097, Россия, Москва, ул. Ильинка, 9 Тел.: +7 (495) 913-43-38 Факс: +7 (495) 913-47-51 Электронный адрес: abokarev@minfin.ru b) ПМС ЧЭС:

Канцелярия первого заместителя Генсекретаря Sakip Sabanci Cad.

Musir Fuad Pasa Yalisi; Eski Tersane, 34467 Emirgan - Istanbul - Turkey Тел.: +90 212 229 63 30-35 Факс: +90 212 229 63 36 Электронный адрес: info@bsec-organization.org c) ЧБТР:

Канцелярия Генсекретаря Черноморского банка торговли и развития 1, Komninon street GR-546 24 Thessaloniki, Greece Тел.: +30 2310 290400 Факс: +30 2310 221796 Электронный адрес: info@bstdb.org

Статья 8

Урегулирование споров Любые споры, возникающие из настоящего Соглашения или в связи с ним, включая споры в отношении толкования или применения любых его положений, решаются посредством консультаций между Сторонами.

Статья 9

Изменения В настоящее Соглашение могут быть внесены изменения только по письменному согласию всех Сторон.

Статья 10

Вступление в силу и прекращение действия

1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания всеми Сторонами.

2. Настоящее Соглашение действует в течение трех лет с даты вступления в силу и может быть продлено по решению Сторон.

3. Любая из Сторон может прекратить действие настоящего Соглашения путем направления письменного уведомления другим Сторонам за девяносто (90) дней. Вне зависимости от прекращения действия настоящего Соглашения все его положения остаются в силе применительно ко всем проектам, реализация которых началась во время действия Соглашения, если иное не согласовано Сторонами.

Любая сумма, оставшаяся после распределения средств из фонда Механизма, возвращается Донору пропорционально его соответствующему взносу.

В удостоверение чего надлежащим образом уполномоченные представители Сторон ставят свои подписи под настоящим Соглашением.

Совершено в г. Салоники, Греция, 18 ноября 2016 года в трех экземплярах на английском языке.

* * * Соглашение вступило в силу 18 ноября 2016 года.


Источник:


Новости

Документы

Статьи