Протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 года (7 ноября 2016 г.).




Протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 года (7 ноября 2016 г.).

Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики, далее именуемые Сторонами, учитывая значение российско-китайского межрегионального сотрудничества для развития двусторонних торгово-экономических отношений, в соответствии со статьей 6 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 года (далее - Соглашение) согласились о нижеследующем:

Статья 1

В целях укрепления практического взаимодействия и координации сотрудничества двух государств в сфере межрегионального сотрудничества:

- создать в рамках механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая Межправительственную Российско-Китайскую комиссию по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (далее - Комиссия) для координации двустороннего сотрудничества в данной сфере;

- определить, что:

председатели национальных частей Комиссии назначаются каждой из Сторон;

руководителем Российской части Комиссии является должностное лицо на уровне заместителя главы Правительства Российской Федерации;

руководителем Китайской части Комиссии является заместитель Премьера Государственного Совета Китайской Народной Республики.

Статья 2

Структура, основные цели и порядок работы Комиссии определяются Положением о Межправительственной Российско-китайской комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (далее - Положение), которое утверждается на первом заседании Комиссии.

В Положение могут вноситься изменения, оформляемые протоколами заседаний Комиссии.

Статья 3

Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания, действует в течение срока действия Соглашения и является неотъемлемой частью Соглашения.

Статья 4

Совершено в г. Санкт-Петербурге 7 ноября 2016 года в двух экземплярах, каждый на русском и китайском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

* * * Протокол вступил в силу 7 ноября 2016 года.


Источник:


Новости

Документы

Статьи