Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Протокол о внесении изменений в Соглашение о взаимодействии государств - участников Содружества в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли от 9 октября 1992 года (30 мая 2012 г.)



Правительства государств - участников Соглашения о взаимодействии государств - участников Содружества в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли от 9 октября 1992 года, далее именуемые Сторонами, согласились о нижеследующем:

Статья 1

Изложить в новой редакции Положение о Межгосударственном совете по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли (прилагается), утвержденное Соглашением о взаимодействии государств - участников Содружества в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли от 9 октября 1992 года.

Статья 2

Настоящий Протокол вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения депозитарием последнего уведомления о выполнении подписавшими его Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Совершено в г. Ашхабаде 30 мая 2012 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящий Протокол, его заверенную копию.

ПРИЛОЖЕНИЕ к Протоколу о внесении изменений в Соглашение о взаимодействии государств - участников Содружества в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли от 9 октября 1992 года от 30 мая 2012 года ПОЛОЖЕНИЕ о Межгосударственном совете по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли РАЗДЕЛ I ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Межгосударственный совет по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли (далее - Совет) создается для выполнения Соглашения о взаимодействии государств - участников Содружества в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли (далее - Соглашение) и является органом отраслевого сотрудничества Содружества Независимых Государств.

2. Совет определяет и проводит согласованную политику в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли, разрабатывает и осуществляет межгосударственные программы в этой сфере, а также координирует подготовку специалистов в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли.

3. В своей деятельности Совет руководствуется Уставом Содружества Независимых Государств, международными договорами и решениями, принятыми в рамках Содружества Независимых Государств, Общим положением об органах отраслевого сотрудничества Содружества Независимых Государств и настоящим Положением.

4. Совет подотчетен в своей деятельности Совету глав государств и Совету глав правительств Содружества Независимых Государств.

РАЗДЕЛ II ФУНКЦИИ СОВЕТА Основными функциями Совета являются:

организация и координация исполнения решений, принятых Советом глав государств, Советом глав правительств, Советом министров иностранных дел, Экономическим советом СНГ;

выработка и согласование приоритетных направлений и форм сотрудничества в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли;

разработка, согласование и участие в реализации межгосударственных программ, планов и проектов сотрудничества;

подготовка совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами государств - участников Соглашения предложений по вопросам геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли для рассмотрения Советом глав правительств СНГ и принятия соответствующих решений;

взаимодействие с межгосударственными структурами и международными организациями в вопросах компетенции Совета;

координация подготовки специалистов в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли.

РАЗДЕЛ III СТРУКТУРА И СОСТАВ СОВЕТА

1. Совет состоит из председателя и членов Совета.

2. Членами Совета являются руководители органов государственного управления в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли государств - участников Соглашения.

3. Председатель Совета избирается из числа членов Совета.

4. Организационно-техническое, информационное обеспечение деятельности Совета осуществляется его Секретариатом.

5. В состав Совета с правом совещательного голоса входят руководитель Секретариата Совета и представитель Исполнительного комитета СНГ.

РАЗДЕЛ IV ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА

1. Совет организует свою деятельность в соответствии с настоящим Положением на основе разработанного и утвержденного им плана, взаимодействует с Исполнительным комитетом СНГ, другими органами СНГ, при необходимости - с секретариатами других международных организаций.

2. Основной формой деятельности Совета являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год, поочередно в каждом из государств - участников Соглашения.

3. Председательство в Совете осуществляется поочередно каждым государством - участником Соглашения в лице его представителя в порядке русского алфавита названий государств - участников Содружества, как правило, в течение одного года. Предшествующий и последующий председатели Совета являются его сопредседателями.

В случае временного отсутствия председателя Совета его обязанности возлагаются на одного из сопредседателей, если иное не будет решено на заседании Совета.

4. На заседания Совета могут приглашаться в качестве наблюдателей руководители секретариатов органов отраслевого сотрудничества СНГ, представители органов государственного управления в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли других заинтересованных государств и международных организаций.

5. Расходы, связанные с финансированием проведения заседаний Совета, осуществляются за счет органа государственного управления в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли принимающего государства. Расходы на командирование членов Совета и участников заседания осуществляются направляющими органами государственной власти и организациями государств - участников СНГ.

6. Рабочим языком Совета и его рабочих групп является русский язык.

РАЗДЕЛ V ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СОВЕТА И ЕГО ЧЛЕНОВ

1. Для выполнения своих задач и функций Совет имеет право:

вносить в установленном порядке на рассмотрение Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ, других органов СНГ проекты документов, подготовленные Советом;

принимать в рамках своей компетенции решения, направленные на развитие взаимовыгодного сотрудничества между картографо-геодезическими службами государств - участников Соглашения;

при необходимости создавать рабочие группы Совета;

согласовывать нормативно-технические и другие документы по вопросам, отнесенным к компетенции Совета;

осуществлять контроль за деятельностью Секретариата Совета.

Каждое государство - участник Соглашения имеет право направить в рабочие группы Совета своих представителей на правах членов этих групп.

2. Председатель Совета:

открывает и закрывает заседание;

ведет заседание, в том числе представляет на утверждение повестку дня заседания и регламент работы, предоставляет слово для докладов и выступлений, вносит на рассмотрение проекты документов и предложения по рассматриваемым вопросам;

подписывает протокольные решения Совета;

обеспечивает соблюдение правил процедуры.

3. Члены Совета имеют одинаковые права, каждое государство обладает одним голосом.

Член Совета имеет право ставить на обсуждение любые вопросы в пределах компетенции Совета и получать необходимую информацию о рассматриваемых вопросах и выполнении принятых Советом решений.

Член Совета доводит решения, принятые Советом, до соответствующих государственных органов управления и способствует их выполнению.

Член Совета обязан обеспечивать выполнение решений, принятых Советом, и своевременно информировать Секретариат Совета о выполнении.

4. Совет ежегодно предоставляет в Исполнительный комитет СНГ информацию о своей деятельности.

РАЗДЕЛ VI СЕКРЕТАРИАТ СОВЕТА

1. Функции Секретариата Совета возлагаются на орган государственного управления в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли государства - участника Соглашения, руководитель которого председательствует в Совете, совместно со структурным подразделением Исполнительного комитета СНГ.

2. Секретариат Совета:

осуществляет организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Совета;

участвует в организации и обеспечении проведения заседаний Совета;

координирует деятельность рабочих групп Совета, оказывает им необходимую помощь;

взаимодействует в пределах своей компетенции с координационными и рабочими группами государств - участников Соглашения.

Руководителем Секретариата Совета является представитель органа государственного управления государства, председательствующего в Совете, а заместителем руководителя Секретариата Совета - представитель Исполнительного комитета СНГ.

РАЗДЕЛ VII ПРАВИЛА ПРОЦЕДУРЫ

1. Внеочередные заседания Совета могут созываться по инициативе одного из государств - участников Соглашения после консультации со всеми его участниками, если за это выскажется простое большинство членов Совета.

2. Для кворума заседания Совета необходимо присутствие двух третей его членов.

3. Член Совета в случае невозможности личного участия в заседании Совета вправе делегировать свои полномочия на период заседания другому представителю своего органа государственного управления в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли.

Полномочия представителя члена Совета должны быть подтверждены.

4. Состав делегации участников заседания Совета формируется государством - участником Соглашения.

5. Решения Совета принимаются консенсусом. Консенсус определяется как отсутствие официального возражения хотя бы одного из государств - участников Соглашения, выдвигаемого им как представляющее препятствие для принятия решения по рассматриваемому вопросу.

Государство - участник Соглашения может заявить о своей незаинтересованности в том или ином вопросе, что не является препятствием для принятия решения. Отсутствие того или иного члена Совета на заседании не считается возражением со стороны соответствующего государства - участника Соглашения и не является препятствием для принятия решений на этом заседании.

6. Проект повестки дня очередного заседания Совета формируется Секретариатом Совета и согласовывается с членами Совета.

7. На заседании Совета определяются дата и место проведения следующего заседания.

8. Порядок проведения заседания определяется Советом.

9. Процедурные вопросы, в том числе касающиеся открытия/закрытия заседания, его ведения, внесения предложений к проекту повестки дня и принятия повестки дня, регламента работы, предоставления слова наблюдателям, решаются простым большинством голосов присутствующих.

10. Каждый член Совета/глава делегации может в любой момент выступить по порядку ведения заседания. Председатель Совета незамедлительно предоставляет для этого слово. Выступающий по порядку ведения не может говорить по существу рассматриваемого вопроса. Предложения по порядку ведения ставятся председателем на голосование без обсуждения.

11. При обсуждении вопросов повестки дня при необходимости слово предоставляется руководителям рабочих групп Совета.

12. Предложения к проектам документов в ходе заседания вносятся, как правило, в письменной форме и распространяются среди участников заседания.

13. По итогам заседания составляется протокол.

Протокол заседания подписывается присутствующими членами Совета.

14. Не позднее 30 дней со дня окончания заседания протокол и документы заседания рассылаются Секретариатом всем членам Совета.

* * * Протокол вступил в силу для Российской Федерации 7 января 2017 года.

Просмотров: 63

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Протокол о внесении изменений в Соглашение о взаимодействии государств - участников Содружества в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли от 9 октября 1992 года (30 мая 2012 г.). [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=21904 (дата обращения: 25.04.2017)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=21904


Официальный источник опубликования


Справка о документе


Статус документа


Закон о ратификации

Документ на других языках

Организация

Прочие

Категория документа

Прочее

Место принятия

Дата принятия

00-00-0000

Возможно вас заинтересуют

Слова в словаре

  1. информация
  2. Дилер
  3. Корпоративный конфликт
  4. Контроль совместный
  5. Багаж при автомобильной перевозке
  6. Попечительство
  7. Спирт-сырец этиловый
  8. Научно-справочный аппарат
  9. Угроза криминальная
  10. Конкурсный управляющий

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21660

слов в словаре: 35981