Решение Совета глав правительств СНГ О внесении изменения в Правила определения страны происхождения товаров, утвержденные Решением Совета глав правительств СНГ от 30 ноября 2000 года (Принято в г. Душанбе 25.05.2006)

Город принятия

РЕШЕНИЕ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРАНЫ
ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ, УТВЕРЖДЕННЫЕ РЕШЕНИЕМ СОВЕТА ГЛАВ
ПРАВИТЕЛЬСТВ СНГ ОТ 30 НОЯБРЯ 2000 ГОДА
(Душанбе, 25 мая 2006 года)
В целях гармонизации и совершенствования внешнеэкономической деятельности государств-участников Содружества Независимых Государств, подписавших Решение Совета глав правительств СНГ от 30 ноября 2000 года о Правилах определения страны происхождения товаров и Решение Экономического совета СНГ от 3 декабря 2004 года о внесении изменений в указанные Правила, Совет глав правительств Содружества Независимых Государств решил:

1. Изложить графу 9 пункта 12 Правил определения страны происхождения товаров в следующей редакции:

"графа 9 - "Критерий происхождения". Указываются следующие критерии происхождения товаров:

"П" - товар, полностью произведенный в государстве-участнике Соглашения;

"Д " - товар, подвергнутый достаточной
1701
обработке/переработке, с указанием первых четырех цифр кода
товарной позиции по ТН ВЭД СНГ конечной продукции, например -
1701;

"К" - товар, страна происхождения которого определена на основе кумулятивного принципа.

Если в сертификате заявлены товары, классифицируемые в различных товарных позициях по ТН ВЭД СНГ и имеющие различные критерии происхождения, то в графе 9 указываются критерии происхождения дифференцированно для всех заявленных товаров;".

2. Настоящее Решение вступает в силу с даты его подписания, а для государств, законодательство которых требует выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, - с даты сдачи на хранение депозитарию уведомления о выполнении упомянутых процедур.

Совершено в городе Душанбе 25 мая 2006 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.

(Подписи)