Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Народной Республики Бангладеш о создании Межправительственной Российско-Бангладешской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству от 19 января и 1 марта 2017 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Народной Республики Бангладеш, в дальнейшем именуемые Сторонами, принимая во внимание дружественные двусторонние связи и потенциал сотрудничества между Сторонами, с целью стимулирования развития дальнейшего двустороннего сотрудничества и содействия двусторонней торговле и инвестициям, согласились о нижеследующем:

Статья 1

Стороны учреждают Межправительственную Российско-Бангладешскую комиссию по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (далее - Комиссия), целью которой является содействие развитию всестороннего взаимодействия в различных областях, включая экономику, науку и технологии.

Статья 2

Председатель, заместитель председателя, ответственный секретарь и члены каждой из национальных частей Комиссии назначаются соответствующей Стороной.

Количество членов каждой из национальных частей Комиссии должно составлять не более 20 человек.

Заседания Комиссии проводятся поочередно в столицах Российской Федерации и Народной Республики Бангладеш не реже одного раза в год, если иное не будет согласовано Сторонами.

Повестка дня каждого заседания Комиссии согласовывается Сторонами посредством взаимных консультаций по дипломатическим каналам и представляется на рассмотрение Комиссии в начале каждого заседания.

Статья 3

В состав каждой из национальных частей Комиссии входит ответственный секретарь, задачей которого является обеспечение подготовительной работы по предложениям и представленным к обсуждению в ходе заседаний Комиссии проектам и другие вопросы организационного характера для проведения заседаний Комиссии.

Статья 4

При необходимости между председателями национальных частей Комиссии могут быть достигнуты дополнительные договоренности относительно отдельных областей сотрудничества, которые отражаются в протоколах заседаний Комиссии.

В рамках Комиссии совместным решением председателей национальных частей Комиссии могут создаваться постоянные или специальные рабочие группы по отдельным направлениям и областям сотрудничества. Решения, принимаемые рабочими группами, представляются на одобрение Комиссии.

Статья 5

Комиссия осуществляет следующие функции:

определяет основные направления торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между Российской Федерацией и Народной Республикой Бангладеш и его приоритетные области;

содействует организациям и деловым кругам государств Сторон в развитии и диверсификации двусторонних торгово-экономических и научно-технических отношений;

содействует выявлению и устранению барьеров во взаимной торговле и при осуществлении торгово-экономического сотрудничества с целью защиты интересов национальных производителей и поставщиков;

способствует расширению обмена информацией между Сторонами по вопросам двустороннего торгово-экономического и научно-технического сотрудничества;

анализирует состояние торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, определяет наиболее перспективные его направления, в том числе такие, как сельское хозяйство, энергетика и производство электроэнергии, образование и пути совершенствования форм взаимодействия;

разрабатывает предложения по улучшению условий торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между хозяйствующими субъектами государств Сторон;

определяет иные направления сотрудничества, в частности в области информационно-коммуникационных технологий, инноваций и других сферах.

Перечень функций Комиссии может быть расширен по договоренности Сторон.

Статья 6

Решения, принимаемые в ходе заседаний Комиссии, оформляются протоколами, которые подписываются председателями национальных частей Комиссии. Стороны осуществляют контроль выполнения решений Комиссии.

При необходимости между заседаниями могут проводиться встречи председателей национальных частей Комиссии.

Решения председателей национальных частей Комиссии оформляются протоколами встречи.

Протоколы заседаний Комиссии составляются в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу. В случае возникновения разногласий для целей толкования протоколов заседаний Комиссии используется текст на английском языке.

Статья 7

Каждая Сторона, направляющая своих представителей для участия в заседаниях Комиссии, ее рабочих групп, несет расходы по проезду и пребыванию своих представителей. Расходы по организации работы и проведению заседаний Комиссии, ее рабочих групп берет на себя принимающая Сторона.

Статья 8

Любые разногласия и споры, которые могут возникнуть между Сторонами в ходе реализации настоящего Соглашения, разрешаются ими дружественным путем по дипломатическим каналам.

Статья 9

По взаимному письменному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения.

Статья 10

Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон, вытекающих из других международных договоров, участниками которых являются Российская Федерация и Народная Республика Бангладеш.

Статья 11

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует в течение 5 лет. Оно автоматически продлевается на последующие 5-летние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме по дипломатическим каналам другую Сторону не менее чем за 6 месяцев до истечения начального или любого последующего периода о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

Совершено в г. Москве 19 января 2017 года и в г. Дакка 1 марта 2017 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В случае возникновения разногласий для целей толкования будет использоваться текст на английском языке.

* * * Соглашение вступило в силу 1 марта 2017 года.

Просмотров: 123

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Народной Республики Бангладеш о создании Межправительственной Российско-Бангладешской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству от 19 января и 1 марта 2017 г.. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=21955 (дата обращения: 22.09.2017)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=21955


Официальный источник опубликования


Справка о документе


Статус документа


Закон о ратификации

Документ на других языках

Организация

Прочие

Категория документа

Прочее

Место принятия

Дата принятия

00-00-0000

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21738

слов в словаре: 35981