Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Заказать выписку из ЕГРН

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о сотрудничестве в области здравоохранения, медицинского образования и науки от 5 апреля 2017 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Узбекистан, далее именуемые Сторонами, желая содействовать дальнейшему развитию и углублению сотрудничества между двумя государствами в области здравоохранения, медицинского образования и науки, основываясь на положениях Договора о стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан от 16 июня 2004 года и Договора о союзнических отношениях между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан от 14 ноября 2005 года, осознавая целесообразность объединения усилий обоих государств в решении ряда проблем в области здравоохранения, медицинского образования и науки, представляющих взаимный интерес, признавая, что сотрудничество в области здравоохранения, медицинского образования и науки внесет вклад в укрепление дружеских взаимоотношений между двумя государствами, согласились о нижеследующем:

Статья 1

Стороны развивают сотрудничество в области здравоохранения, медицинского образования и науки, реализуют меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на основе принципов равенства, учета взаимных интересов и в соответствии с законодательством государств Сторон.

Статья 2

Стороны поощряют и поддерживают прямые контакты между российскими и узбекскими организациями в области здравоохранения, медицинского образования и науки.

Статья 3

Стороны осуществляют сотрудничество по актуальным вопросам в области здравоохранения, медицинского образования и науки по следующим направлениям:

- организация национальной системы здравоохранения и управление деятельностью в области здравоохранения;

- заболевания, представляющие опасность для окружающих, включая туберкулез, заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция) и другие заболевания;

- неинфекционные заболевания, включая профилактику, диагностику и лечение сердечно-сосудистых, онкологических, эндокринных и других заболеваний;

- охрана здоровья матери и ребенка;

- вопросы государственного регулирования в области обращения лекарственных средств для медицинского применения и медицинских изделий;

- производство лекарственных средств для медицинского применения и медицинских изделий;

- обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения;

- пропаганда здорового образа жизни;

- здоровье и окружающая среда;

- гигиена питания;

- медицина катастроф;

- обучение, переподготовка и повышение квалификации специалистов в области здравоохранения;

- другие направления сотрудничества в области здравоохранения, медицинского образования и науки, согласованные компетентными органами государств Сторон.

Статья 4

Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения осуществляется в форме:

- обмена информацией нормативно-правового, статистического и аналитического характера в сфере здравоохранения по направлениям, указанным в статье 3 настоящего Соглашения;

- обмена специалистами, преподавателями и студентами;

- участия специалистов, преподавателей и студентов в конгрессах, научных конференциях и иных мероприятиях, организуемых одной из Сторон;

- проведения совместных научных исследований;

- других форм сотрудничества, согласованных компетентными органами государств Сторон.

Статья 5

Все расходы, связанные с исполнением настоящего Соглашения, в том числе на командирование представителей Сторон и их проживание на территории принимающего государства, Стороны несут самостоятельно, если не договорятся об ином.

Статья 6

Компетентными органами, ответственными за выполнение настоящего Соглашения, являются:

от Российской Стороны:

- Министерство здравоохранения Российской Федерации;

- Министерство промышленности и торговли Российской Федерации;

от Узбекской Стороны:

- Министерство здравоохранения Республики Узбекистан;

- Государственно-акционерный концерн "Узфармсаноат".

Статья 7

В целях обеспечения реализации настоящего Соглашения компетентные органы государств Сторон:

утверждают программы и планы, предусматривающие конкретные мероприятия по выполнению настоящего Соглашения;

при необходимости проводят встречи с участием представителей компетентных органов и других организаций государств Сторон по вопросам, связанным с развитием сотрудничества в области здравоохранения, медицинского образования и науки.

Статья 8

В соответствии с законодательством государства каждой из Сторон и международными договорами, участниками которых являются Российская Федерация и Республика Узбекистан, Стороны принимают необходимые меры по обеспечению правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности, а также по недопущению противоправного использования интеллектуальной деятельности и интеллектуальной собственности.

Порядок распределения прав на результаты интеллектуальной деятельности, создаваемые, используемые или передаваемые в ходе реализации настоящего Соглашения, их правовой охраны и использования, а также порядок защиты и использования интеллектуальной собственности, полученной, используемой или передаваемой в ходе реализации настоящего Соглашения, являются предметом отдельных двусторонних соглашений.

Статья 9

Любые разногласия между Сторонами, связанные с толкованием или применением настоящего Соглашения, а также спорные вопросы, которые могут возникнуть при выполнении настоящего Соглашения, разрешаются Сторонами путем проведения консультаций и переговоров.

Статья 10

В настоящее Соглашение по согласию Сторон могут быть внесены изменения, которые оформляются отдельными протоколами, являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения и вступают в силу в порядке, предусмотренном статьей 11 настоящего Соглашения.

Статья 11

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует до истечения шести месяцев с даты получения одной Стороной по дипломатическим каналам соответствующего письменного уведомления другой Стороны о ее намерении прекратить его действие.

Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает выполнение действующих программ, планов и договоренностей, реализуемых в рамках настоящего Соглашения, если Сторонами не будет согласовано иное.

Совершено в г. Москве 5 апреля 2017 года в двух экземплярах, каждый на русском и узбекском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

* * * Соглашение вступило в силу 5 апреля 2017 года.

Просмотров: 61

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о сотрудничестве в области здравоохранения, медицинского образования и науки от 5 апреля 2017 г.. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=21961 (дата обращения: 23.07.2017)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=21961


Официальный источник опубликования


Справка о документе


Статус документа


Закон о ратификации

Документ на других языках

Организация

Прочие

Категория документа

Прочее

Место принятия

Дата принятия

00-00-0000

Возможно вас заинтересуют

Слова в словаре

  1. Запрос межведомственный
  2. Брекер пневматической шины
  3. Абсолютное смещение горных пород
  4. изделия часовой промышленности, изготовленные из драгоценных металло
  5. Экология инженерная
  6. Проба шлама
  7. Производство продуктов переработки зерна
  8. Лесохозяйственное направление рекультивации земель
  9. Осушка газа
  10. Активная стадия развития деформаций откосов

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21707

слов в словаре: 35981