Протокол к Соглашению между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о порядке и условиях софинансирования за счет средств Российской Федерации повышения заработной платы основных категорий работников государственных учреждений Республики Абхазия в сфере здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта и социального обслуживания граждан от 14 апреля 2015 года (19 апреля 2017 г.)




Протокол к Соглашению между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о порядке и условиях софинансирования за счет средств Российской Федерации повышения заработной платы основных категорий работников государственных учреждений Республики Абхазия в сфере здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта и социального обслуживания граждан от 14 апреля 2015 года (19 апреля 2017 г.)

Российская Федерация и Республика Абхазия, именуемые в дальнейшем Сторонами, руководствуясь положениями пункта 4 статьи 8 Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о порядке и условиях софинансирования за счет средств Российской Федерации повышения заработной платы основных категорий работников государственных учреждений Республики Абхазия в сфере здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта и социального обслуживания граждан от 14 апреля 2015 г. (далее - Соглашение), согласились о нижеследующем:

Статья 1

Абхазская Сторона с учетом направления собственных финансовых средств обеспечивает неснижение уровня средней заработной платы основных категорий работников государственных учреждений Республики Абхазия в сфере здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта и социального обслуживания граждан по сравнению с фактически достигнутым в 2016 году.

Статья 2

Целевые значения средней заработной платы основных категорий работников государственных учреждений Республики Абхазия в сфере здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта и социального обслуживания граждан в 2017 году, достигаемые в результате софинансирования за счет средств Российской Федерации, устанавливаются согласно приложению.

Статья 3

Настоящий Протокол вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Совершено в г. Москве 19 апреля 2017 года в двух экземплярах, каждый на русском и абхазском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

ПРИЛОЖЕНИЕ к Протоколу к Соглашению между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о порядке и условиях софинансирования за счет средств Российской Федерации повышения заработной платы основных категорий работников государственных учреждений Республики Абхазия в сфере здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта и социального обслуживания граждан от 14 апреля 2015 г.

ЦЕЛЕВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ средней заработной платы основных категорий работников государственных учреждений Республики Абхазия в сфере здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта и социального обслуживания граждан в 2017 году -----------------------------------------------|------------------- Категория работников | Среднемесячная | заработная плата, | рублей -----------------------------------------------|-------------------

1. Педагогические работники образовательных 11 058 учреждений общего образования

2. Педагогические работники дошкольных 11 970 образовательных учреждений

3. Педагогические работники учреждений 10 869 дополнительного образования детей

4. Преподаватели и мастера производственного 12 534 обучения образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования

5. Преподаватели образовательных учреждений 10 067 высшего профессионального образования

6. Научные сотрудники 9 384

7. Врачи 15 691

8. Средний медицинский (фармацевтический) 9 913 персонал (персонал, обеспечивающий условия для предоставления медицинских услуг)

9. Младший медицинский персонал (персонал, 6 708 обеспечивающий условия для предоставления медицинских услуг)

10. Работники учреждений культуры (основной 13 141 персонал)

11. Работники, занимающие должность служащего 6 207 "социальный работник" * * * Протокол вступил в силу 20 апреля 2017 года.


Источник:


Новости

Документы

Статьи