Решение Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности О Плане мероприятий, посвященных пятнадцатой годовщине подписания Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года (Принято в г. Минске 23.06.2006)

Город принятия

СОВЕТ КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ОРГАНИЗАЦИИ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
РЕШЕНИЕ
О ПЛАНЕ МЕРОПРИЯТИЙ, ПОСВЯЩЕННЫХ ПЯТНАДЦАТОЙ
ГОДОВЩИНЕ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ ОТ 15 МАЯ 1992 ГОДА
(Минск, 23 июня 2006 года)
Совет коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности
решил:

1. Утвердить План мероприятий, посвященных пятнадцатой годовщине подписания Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года.

2. Органам Организации Договора о коллективной безопасности и государствам-членам ОДКБ обеспечить реализацию заложенных в Плане практических задач в части, их касающейся.

3. Финансирование мероприятий Плана осуществлять в пределах средств, выделяемых на содержание Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ за счет долевых взносов государств-членов Организации.

Совершено в городе Минске 23 июня 2006 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.

(Подписи)


Приложение
Утвержден
Решением
Совета коллективной
безопасности Организации
Договора о коллективной
безопасности
от 23 июня 2006 года
"О плане мероприятий,

посвященных пятнадцатой
годовщине подписания
Договора о коллективной
безопасности
от 15 мая 1992 года"
ПЛАН
МЕРОПРИЯТИЙ, ПОСВЯЩЕННЫХ ПЯТНАДЦАТОЙ
ГОДОВЩИНЕ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ ОТ 15 МАЯ 1992 ГОДА
1. Проведение юбилейной сессии Совета коллективной безопасности. Подготовка и принятие специального заявления глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности.

май 2007 года
Ответственные: Секретариат ОДКБ, Объединенный штаб ОДКБ
2. Распространение в средствах массовой информации выступлений членов Совета коллективной безопасности, Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности, посвященных пятнадцатой годовщине подписания Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года.

ноябрь 2006 - май 2007 года
Ответственный: Секретариат ОДКБ
3. Использование участия ОДКБ в мероприятиях, проводимых по линии ООН, ОБСЕ и другими международными организациями, для продвижения и закрепления авторитета Организации Договора о коллективной безопасности как важного фактора обеспечения безопасности, поддержания мира и стабильности на региональном и международном уровне.

весь период
Ответственные: Совет министров иностранных дел ОДКБ, Секретариат ОДКБ
4. Продвижение предложений, в т.ч. с использованием участия ОДКБ в работе Постоянного комитета, координирующего деятельность ООН и региональных организаций, по объединению усилий региональных организаций безопасности по противодействию современным вызовам и угрозам.

весь период
Ответственные: Совет министров иностранных дел ОДКБ, Секретариат ОДКБ
5. Подготовка и проведение международной научно-практической конференции: "Оценка значимости образования ОДКБ - нового международного фактора влияния на процессы укрепления коллективной безопасности, обеспечения мира и стабильности в Европе и Азии".

январь - февраль 2007 года
Ответственные: Секретариат ОДКБ совместно с Комитетом Совета Федерации по делам СНГ Федерального собрания Российской Федерации, Научно-экспертный Совет ОДКБ
6. Организация и проведение совместных командно-штабных учений "Рубеж-2007".

апрель 2007 года
Ответственные: Совет министров обороны ОДКБ, Объединенный штаб ОДКБ, Секретариат ОДКБ
7. Организация и проведение оперативно-профилактической операции "Канал-2006".

второе полугодие 2006 года
Ответственные: Комитет секретарей советов безопасности ОДКБ, Секретариат ОДКБ
8. Организация и проведение автопробега под эгидой Организации Договора о коллективной безопасности под девизом "Нет наркотикам" по маршруту Минск - Москва - Астана - Бишкек - Душанбе.

май - июнь 2007 года
Ответственные: Секретариат ОДКБ во взаимодействии с ЦС РОСТО (ДОСААФ), профильные министерства и ведомства государств-членов ОДКБ
9. Подготовка сценария и выпуск телевизионного документального фильма о роли и значении ОДКБ в обеспечении международной безопасности в Евразии.

май 2007 года
Ответственные: Секретариат ОДКБ во взаимодействии с Исполкомом Медиафорума и МТРК "Мир"
10. Издание юбилейной книги, посвященной истории формирования и развития системы коллективной безопасности в период с 1992 по 2007 годы.

май 2007 год
Ответственные: Секретариат ОДКБ во взаимодействии с Исполкомом Международного антитеррористического медиафорума
11. Подготовка и проведение совместно с РОСТО (ДОСААФ), спортивными организациями государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности международных спортивных соревнований.

в течение 2006 - 2007 гг.

Ответственные: Секретариат ОДКБ во взаимодействии с ЦС РОСТО (ДОСААФ) и Исполкомом Международного антитеррористического медиафорума
12. Проведение Международного антитеррористического медиафорума, посвященного взаимодействию государств-членов ОДКБ в информационном противодействии современным вызовам и угрозам.

март 2007 года
Ответственные: Секретариат ОДКБ во взаимодействии с Исполкомом Международного антитеррористического медиафорума, профильные ведомства государств-членов ОДКБ
13. Заказ и проведение социологических исследований по выработке основных направлений скоординированной информационной политики государств-членов ОДКБ и информационного противодействия современным вызовам и угрозам.

апрель - май 2007 года
Ответственные: Секретариат ОДКБ, институты социологических исследований государств-членов ОДКБ
14. Подготовка списка для награждения Почетной грамотой Совета коллективной безопасности. Рассмотрение и утверждение на сессии СКБ. Торжественная церемония награждения, приуроченная к сессии СКБ.

Награждение государственными наградами в государствах-членах ОДКБ лиц, внесших наиболее заметный вклад в развитие системы коллективной безопасности.

май 2007 года
Ответственные: Совет министров иностранных дел ОДКБ, Совет министров обороны ОДКБ, Комитет секретарей советов безопасности ОДКБ, Секретариат ОДКБ
15. Подготовка и изготовление юбилейного знака "15 лет Договору о коллективной безопасности" в виде медали стандартного образца.

март 2007 года
Ответственные: Секретариат ОДКБ, Постоянный Совет при ОДКБ
16. Проведение приема по случаю пятнадцатой годовщины подписания Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года
Ответственный: Секретариат ОДКБ
17. Выпуск сувенирных изделий, буклетов с символикой ОДКБ и пятнадцатилетия годовщины подписания Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года.

Ответственный: Секретариат ОДКБ
18. Развитие и использование возможностей официального Интернет сайта Организации Договора о коллективной безопасности, печатных и электронных СМИ, заинтересованных министерств и ведомств государств-членов ОДКБ для продвижения и закрепления положительного имиджа Организации.

весь период
Ответственные: Секретариат ОДКБ во взаимодействии с заинтересованными министерствами, ведомствами и СМИ государств-членов ОДКБ
19. Организация и проведение на базе Объединенного штаба тематического вечера для военнослужащих государств-членов ОДКБ, обучающихся в ВУЗах Минобороны Российской Федерации и расположенных в г. Москве, по теме: "Организация Договора о коллективной безопасности: история создания, цели, задачи и направления деятельности".

апрель 2007 года.

Ответственные: Объединенный штаб ОДКБ, Секретариат ОДКБ