Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о сотрудничестве в области туризма от 16 января 2002 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Польша, в дальнейшем именуемые Сторонами, руководствуясь положениями Договора между Российской Федерацией и Республикой Польша о дружественном, добрососедском сотрудничестве от 22 мая 1992 года, разделяя положения Манильской декларации по мировому туризму от 10 октября 1980 года и основные принципы Гаагской декларации по туризму от 14 апреля 1989 года, выражая желание способствовать расширению дружественных связей между народами Российской Федерации и Республики Польша, лучшему ознакомлению с жизнью, историей и культурным наследием обоих государств, понимая, что туризм является важным средством укрепления взаимопонимания, выражения доброй воли и упрочения отношений между народами, согласились о нижеследующем:

Статья 1

Стороны будут укреплять и развивать сотрудничество в области туризма на основе равноправия, взаимной выгоды и в соответствии с настоящим Соглашением, законодательством Российской Федерации и Республики Польша, а также международными договорами, участниками которых являются Российская Федерация и Республика Польша.

Статья 2

Стороны будут содействовать установлению и развитию сотрудничества между российскими и польскими организациями, участвующими в развитии международного туризма, осуществляющими инвестиции в сферу туризма, а также организующими совместную деятельность с целью обслуживания туристов.

Статья 3

Стороны будут стремиться к упрощению пограничных, таможенных и иных формальностей, связанных с туристским обменом между Российской Федерацией и Республикой Польша.

Статья 4

Стороны будут поощрять сотрудничество организаций в развитии группового и индивидуального туризма, а также в обмене специализированными группами туристов, в том числе с целью посещения фестивалей, выставок, симпозиумов и конгрессов.

Статья 5

Стороны будут поощрять обмен информацией в следующих областях:

статистика туризма;

нормативные правовые акты, регулирующие туристскую деятельность;

нормативные правовые акты, связанные с защитой природных и культурных ресурсов;

опыт обслуживания туристов.

Статья 6

Каждая Сторона будет принимать необходимые меры для информирования граждан своего государства, выезжающих в туристские поездки в государство другой Стороны, о действующем в этом государстве законодательстве, регламентирующем порядок въезда, пребывания и выезда иностранных граждан.

Статья 7

Стороны будут способствовать обмену научными работниками, экспертами, журналистами, специализирующимися в вопросах туризма, а также сотрудничеству предпринимателей, занимающихся туристской деятельностью.

Статья 8

Стороны будут развивать сотрудничество в рамках Всемирной туристской организации и других международных туристских организаций.

Статья 9

Каждая Сторона будет содействовать созданию на территории своего государства центров туристской информации другой Стороны.

Статья 10

Стороны создадут рабочую группу, действующую в рамках Совместной Российско-Польской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству, задачами которой будут координация и контроль за реализацией положений настоящего Соглашения и принятие рекомендаций в области двустороннего сотрудничества по туризму.

Статья 11

В случае возникновения разногласий в толковании положений настоящего Соглашения Стороны будут решать их в рамках Совместной Российско-Польской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству, а при необходимости - по дипломатическим каналам.

Статья 12

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления, подтверждающего выполнение Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Статья 13

Настоящее Соглашение заключается сроком на 5 лет и будет автоматически продлеваться на последующие 5-летние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие, но не позднее чем за 6 месяцев до истечения очередного периода.

Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает выполнения начатых в период его действия программ и проектов.

Статья 14

С даты вступления в силу настоящего Соглашения в отношениях между Российской Федерацией и Республикой Польша прекращает действие Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Польской Народной Республики о сотрудничестве в области туризма от 15 ноября 1971 года.

Совершено в г. Варшаве 16 января 2002 года в двух экземплярах, каждый на русском и польском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

* * * Соглашение вступило в силу 19 августа 2002 года.

Просмотров: 109

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о сотрудничестве в области туризма от 16 января 2002 г.. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=2511 (дата обращения: 22.11.2017)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=2511


Официальный источник опубликования


Справка о документе


Статус документа


Закон о ратификации

Документ на других языках

Организация

Прочие

Категория документа

Прочее

Место принятия

Дата принятия

00-00-0000

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21752

слов в словаре: 35981