Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Протокол об установлении дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан


Российская Федерация и Республика Таджикистан, руководствуясь стремлением развивать свои отношения и содействовать осуществлению целей и принципов Содружества Независимых Государств, будучи убеждены, что этим они будут содействовать миру, безопасности и стабильности, а также осуществлению целей и принципов Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта, Парижской хартии для новой Европы и других документов СБСЕ, желая укреплять политические, торговые, экономические и культурные связи двух стран и придавать им новое качество, стремясь к расширению дружественных связей между их гражданами и народами, основываясь на положениях Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, согласились установить дипломатические отношения и обменяться дипломатическими представительствами на уровне Посольств.

Настоящий Протокол вступает в силу в день подписания.

Совершено в г. Душанбе 8 апреля 1992 года в двух экземплярах, каждый на русском и таджикском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)

Просмотров: 206

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Протокол об установлении дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=5483 (дата обращения: 22.01.2018)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=5483


Официальный источник опубликования


Справка о документе


Статус документа


Закон о ратификации

Документ на других языках

Организация

Прочие

Категория документа

Прочее

Место принятия

Дата принятия

00-00-0000

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2018 www.conventions.ru -

конвенции: 21752

слов в словаре: 35981