Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Заказать выписку из ЕГРН

Меморандум о взаимопонимании относительно учреждения консульских представительств Российской Федерации и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии на территории каждого государства


Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство иностранных дел и по делам Содружества Великобритании, действуя в интересах дальнейшего развития взаимовыгодных дружественных отношений между двумя государствами, стремясь создать более благоприятные условия для обеспечения консульских услуг для граждан обоих государств, достигли следующего взаимопонимания:

РАЗДЕЛ 1 Консульская конвенция Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство иностранных дел и по делам Содружества Великобритании достигли полного взаимопонимания в том, что российско-британские консульские связи определяются и регулируются Консульской конвенцией между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии от 2 декабря 1965 года (ниже именуемой Консульская конвенция) и что Российская Федерация как государство - продолжатель СССР полностью сохраняет все права и обязательства, вытекающие из этой Конвенции.

РАЗДЕЛ 2 Британское Генеральное консульство в Санкт-Петербурге

1. В соответствии со статьей 2 (1) Консульской конвенции Министерство иностранных дел Российской Федерации настоящим дает согласие на открытие Соединенным Королевством Генерального консульства, месторасположение которого будет в Санкт-Петербурге и консульский округ которого будет охватывать Ленинградскую, Псковскую, Новгородскую, Вологодскую, Мурманскую, Архангельскую области и Республику Карелия. Уважая все договоренности, изложенные в этом Меморандуме, Российская Сторона не возражает против открытия Генерального консульства в самом ближайшем будущем, по усмотрению Британской Стороны.

2. Российская Сторона рассмотрит вопрос о численности персонала Британского Генерального консульства благоприятно и с должным учетом принципа взаимности.

РАЗДЕЛ 3 Генеральное консульство России в Эдинбурге

1. В соответствии со статьей 2 (1) Консульской конвенции Министерство иностранных дел и по делам Содружества Великобритании настоящим дает свое согласие на то, чтобы Российская Федерация открыла Генеральное консульство Российской Федерации, месторасположение которого будет в Эдинбурге и консульский округ которого будет охватывать Шотландию. Уважая все договоренности, изложенные в этом Меморандуме, Британская Сторона не возражает против открытия Генерального консульства Российской Федерации в удобное для Российской Стороны время.

2. Британская Сторона рассмотрит вопрос о численности персонала Генерального консульства Российской Федерации благоприятно и с должным учетом принципа взаимности.

РАЗДЕЛ 4 Новые консульские учреждения Каждая из Сторон признает право другой Стороны открывать новые консульские учреждения на своей территории. В данном контексте обе Стороны исходят из понимания, что практические шаги в этом направлении будут предприниматься ими по взаимному согласию и в соответствии с Консульской конвенцией и настоящим Меморандумом и что вопрос о численности персонала будет рассматриваться благоприятно и с должным учетом принципа взаимности.

Совершено в двух экземплярах в Лондоне 30 января 1992 года на русском и английском языках.

За Министерство иностранных За Министерство иностранных дел Российской Федерации дел и по делам Содружества Б. ПАНКИН Великобритании Д. ХЭРД

Просмотров: 150

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Меморандум о взаимопонимании относительно учреждения консульских представительств Российской Федерации и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии на территории каждого государства. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=5550 (дата обращения: 17.08.2017)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=5550


Официальный источник опубликования


Справка о документе


Статус документа


Закон о ратификации

Документ на других языках

Организация

Прочие

Категория документа

Прочее

Место принятия

Дата принятия

00-00-0000

Возможно вас заинтересуют

Слова в словаре

  1. Международная классификация
  2. Государственный гимн РФ
  3. Промывание пивной дробины
  4. Тепловая энергия отпущенная
  5. Российская Федерация
  6. Апартамент-отели
  7. Государственная собственность
  8. Конференция Сторон
  9. Промышленный регламент производства лекарственного средства
  10. Шкала наименований

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21722

слов в словаре: 35981