Сайт по международному праву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Рекомендация МОТ № 155. Рекомендация об улучшении норм на торговых судах


Генеральная Конференция Международной Организации Труда, созванная в Женеве Административным Советом Международного Бюро Труда и собравшаяся 13 октября 1976 года на свою шестьдесят вторую сессию, решив принять некоторые предложения о судах, условия труда на которых не отвечают международным нормам, в частности, судах, зарегистрированных под удобными флагами, что является пятым пунктом повестки дня сессии, постановив придать этим предложениям форму рекомендации, дополняющей Конвенцию 1976 года о минимальных нормах в торговом флоте, принимает сего двадцать девятого дня октября месяца тысяча девятьсот семьдесят шестого года нижеследующую Рекомендацию, которая может именоваться Рекомендацией 1976 года об улучшении норм в торговом флоте:

1. 1) За исключением положений, предусмотренных в данном параграфе, настоящая Рекомендация применяется к любому морскому судну, находящемуся в государственном или частном владении, которое занято перевозкой грузов или пассажиров в коммерческих целях или используется для любых других коммерческих целей.

2) Национальное законодательство или правила должны определять, когда судно в целях настоящей Рекомендации следует рассматривать как морское судно.

3) Настоящая Рекомендация применяется к морским буксирам.

4) Настоящая Рекомендация не применяется:

a) к судам, для которых парус является основным движителем, независимо от того, оборудованы они или нет вспомогательными двигателями;

b) к судам, занятым в рыболовстве или китобойным промыслом, или аналогичными операциями;

c) к малотоннажным судам и таким судам, как установки для бурения нефтяных скважин и буровые платформы, когда они не используются в судоходстве, причем определение того, какие суда охватываются данным пунктом, должно даваться в каждой стране компетентным органом власти после консультации с наиболее представительными организациями судовладельцев и моряков.

5) Ничто в настоящей Рекомендации не должно рассматриваться как расширяющее сферу применения актов, указанных в приложении к Конвенции 1976 года о минимальных нормах в торговом флоте или в приложении к настоящей Рекомендации.

2. Члены Организации должны:

a) обеспечить, чтобы законодательство и правила, предусмотренные в подпункте а) статьи 2 Конвенции 1976 года о минимальных нормах в торговом флоте, и

b) удостоверяться в том, что положения коллективных соглашений в той мере, насколько они регулируют условия труда и условия жизни на борту судна,

по крайней мере эквивалентны Конвенциям или статьям Конвенций, указанных в приложении к Конвенции 1976 года о минимальных нормах в торговом флоте.

3. Кроме того, следует принимать меры, если необходимо по этапам, для того чтобы такие законодательство или правила, или, в соответствующих случаях, коллективные соглашения, содержали положения по крайней мере эквивалентные положениям актов, указанных в приложении к настоящей Рекомендации.

4. 1) До принятия мер для такого пересмотра Конвенции 1976 года о минимальных нормах в торговом флоте, который может потребоваться в свете изменений, вызываемых условиями и нуждами торгового флота, при применении этой Конвенции следует, после консультаций с наиболее представительными организациями судовладельцев и моряков, принимать во внимание любые вступившие в силу изменения отдельных Конвенций, указанных в приложении к данной Конвенции.

2) При применении настоящей Рекомендации следует, после консультаций с наиболее представительными организациями судовладельцев и моряков, принимать во внимание любые вступившие в силу изменения отдельных Конвенций, указанных в приложении к данной Рекомендации, и любые изменения других актов, которые перечислены там же и которые были приняты.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Конвенция 1936 года о свидетельствах о квалификации лиц командного состава торговых судов (№ 53);

Конвенция 1946 года о питании и столовом обслуживании экипажей на борту судов (№68);

Конвенция 1970 года о помещениях для экипажа (дополнительные положения) (№133);

Конвенция 1970 года о предупреждении несчастных случаев (моряки) (№ 134);

Конвенция 1971 года о представителях работников (№ 135);

Конвенция (пересмотренная) 1949 года об оплачиваемых отпусках морякам (№ 91);

или Конвенция 1976 года о ежегодных оплачиваемых отпусках морякам (№ 146);

Конвенция 1946 года о социальном обеспечении моряков (№ 70);

Рекомендация 1970 года о профессиональном обучении моряков (№ 137);

Документ ИМКО/МОТ 1975 года для руководства.

Просмотров: 2583

Оформление ссылки на данный документ в соответствии с требованиями ГОСТа: Рекомендация МОТ № 155. Рекомендация об улучшении норм на торговых судах. [Электронный ресурс]. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=586 (дата обращения: 11.12.2017)

Постоянная ссылка на страницу: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=586


Официальный источник опубликования


Справка о документе


Статус документа


Закон о ратификации

Документ на других языках

Организация

Категория документа

Трудовое право

Место принятия

Женева

Дата принятия

1976

Электронная почта: admin@conventions.ru

Індекс.Єетрика
–ейтинг@Mail.ru

© 2008 - 2017 www.conventions.ru -

конвенции: 21752

слов в словаре: 35981