Черногория впервые экстрадирует в Россию разыскиваемого преступника



МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Черногория в среду передает России гражданина Сербии Лазара Секулича, обвиняемого в России в совершении кражи, это первый случай, когда Черногория выдает России разыскиваемого ей преступника, сообщила РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева...


МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Черногория в среду передает России гражданина Сербии Лазара Секулича, обвиняемого в России в совершении кражи, это первый случай, когда Черногория выдает России разыскиваемого ей преступника, сообщила РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

"Установлено, что Секулич в июле 2006 года похитил из квартиры в Москве имущество на сумму более 83 тысяч рублей", - сказала Гриднева.

После этого он скрылся от правоохранительных органов и в июне 2007 года был объявлен в международный розыск. В октябре 2009 года подозреваемого задержали на территории Черногории.

"В ноябре 2009 года Генпрокуратура РФ направила в Министерство юстиции Черногории ходатайство о выдаче Секулича в Россию для привлечения его к уголовной ответственности", - сказала Гриднева.

В феврале 2010 года компетентные органы Черногории приняли решение об удовлетворении ходатайства о его выдаче.

В среду в сопровождении сотрудников российского бюро Интерпола при МВД РФ и ФСИН России Лазара Секулича экстрадируют в Россию, сказала Гриднева.


Источник: РИА НОВОСТИ


Новости

Документы

Статьи