Израильского журналиста в Египте будет судить военный трибунал



КАИР, 16 мар - РИА Новости, Маргарита Кислова. Израильского журналиста Йотама Фельдмана (Yotam Feldman), арестованного в минувшее воскресенье египетскими пограничниками на границе с Израилем при попытке нелегального перехода на территорию соседнего государства, будет судить военный трибунал страны, сообщил во вторник интернет-портал "Масрави"...


КАИР, 16 мар - РИА Новости, Маргарита Кислова. Израильского журналиста Йотама Фельдмана (Yotam Feldman), арестованного в минувшее воскресенье египетскими пограничниками на границе с Израилем при попытке нелегального перехода на территорию соседнего государства, будет судить военный трибунал страны, сообщил во вторник интернет-портал "Масрави".

Египетские военные задержали 30-летнего Фельдмана, который, по разным данным, работает на известную израильскую газету "Гаарец" или частный телеканал "10", в минувшее воскресенье в районе КПП Рафах в составе группы выходцев из Африки, пытавшихся нелегально перейти на территорию Израиля. Вместе с израильтянином арестован также гражданин Ганы. На предварительном допросе Фельдман заявил, что является израильским журналистом, и в Египет прибыл неделю назад через Табу с целью подготовки репортажа о механизмах нелегальной эмиграции в Израиль. За время пребывания на Синайском полуострове израильтянин встретился с несколькими представителями бедуинских банд, орудующих на границе с Израилем и организующих переправку нелегалов, а также вошел в состав группы эмигрантов для перехода границы.

По данным источников в органах безопасности Египта, во вторник израильтянина допросили в военном трибунале города Эль-Ариш на Синайском полуострове, и не исключили, что и судить нарушителя границы также будет военный трибунал.

Фельдману грозит один год лишения свободы условно и штраф в размере 1 тысячи египетских фунтов (порядка 200 долларов), а также высылка из страны.

Ежегодно сотни нелегалов из африканских стран переходят через египетско-израильскую границу в поисках заработка. Помощь им оказывают многочисленные бедуинские банды, действующие на Синайском полуострове.


Источник: РИА НОВОСТИ


Новости

Документы

Статьи