Испанский судья допросил предполагаемых членов русско-грузинской мафии



МАДРИД, 17 мар - РИА Новости, Елена Висенс. Судья Национальной судебной палаты Испании Фернандо Гранде-Марласка (Fernando Grande-Marlaska) допросил во вторник 14 предполагаемых членов русско-грузинской мафии, задержанных в понедельник в ходе общеевропейской полицейской операции под кодовым названием "Ява" (Java), 12 человек отправлены в камеры предварительного заключения, передают в среду испанские СМИ...


МАДРИД, 17 мар - РИА Новости, Елена Висенс. Судья Национальной судебной палаты Испании Фернандо Гранде-Марласка (Fernando Grande-Marlaska) допросил во вторник 14 предполагаемых членов русско-грузинской мафии, задержанных в понедельник в ходе общеевропейской полицейской операции под кодовым названием "Ява" (Java), 12 человек отправлены в камеры предварительного заключения, передают в среду испанские СМИ.

В результате операции в Испании, Австрии, Германии, Италии, Франции и Швейцарии полиция задержала в общей сложности более 80 человек, в основном грузинской, армянской и русской национальности.

В Испании в ходе операции, прошедшей в Мадриде, Валенсии, Барселоне и Бильбао, полиция задержала 24 человека, в том числе одного из главарей мафии Кахабер Шушанашвили, контролировавшего "кассу" группировки и все "доходы" от преступной деятельности и руководившего европейским отделением группировки. Его брат Лаша Шушанашвили, которого испанские органы правопорядка считают главарем всей группировки, смог сбежать в Греции из-за халатности греческой полиции. По предположению испанских правоохранительных органов, он может скрываться на севере Греции.

Все задержанные подозреваются в участии в преступной группировке, контрабанде наркотиков и оружия, отмывании денег, попытках совершения убийства, грабежах, вымогательстве, подкупе, фальсификации документов, в том числе банковских карт, и нелегальном владении оружием.

Судья Гранде-Марласка санкционировал предварительное заключение для 12 задержанных, в том числе для Кахабера Шушанашвили, один человек отпущен, еще один - Катерина Миеркова (Kateryna Myerkova) - может быть опущена на свободу, если внесет залог в 20 тысяч евро.

В среду судья продолжит допросы.


Источник: РИА НОВОСТИ


Новости

Документы

Статьи