Баварские пенсионеры получили 10 лет на двоих за похищение финагента



БЕРЛИН, 23 мар - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Земельный суд баварского города Траунштайн приговорил четверых пенсионеров, которые похитили своего финансового агента, 57-летнего Джеймса А., к тюремному заключению до шести лет, сообщают местные СМИ...


БЕРЛИН, 23 мар - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Земельный суд баварского города Траунштайн приговорил четверых пенсионеров, которые похитили своего финансового агента, 57-летнего Джеймса А., к тюремному заключению до шести лет, сообщают местные СМИ.

Главный обвиняемый, мужчина 74 лет, приговорен к шести годам лишения свободы, его 61-летний пособник (бывший сотрудник жертвы) проведет в тюрьме четыре года. Обе супруги обвиняемых, одной из которых 80 лет, а другой - 64 года, приговорены к условным срокам в 21 и 18 месяцев.

Как установил суд, осужденные несколько дней в июне прошлого года держали Джеймса А. в подвале дома на озере Кимзе в Баварии, пытаясь добиться от него выплаты своих 2,4 миллиона евро. Мужчина вложил эти деньги в США под высокие проценты, но все потерял.

Освободили пленника полицейские через три дня после его заточения. Суд состоялся только сейчас, потому что, согласно врачебному заключению, ранее финансист был болен.

Следствие утверждает, что в июне прошлого года двое обвиняемых скрутили агента возле его дома в городке Шпейер (Рейнланд-Пфальц) и в багажнике машины вывезли на Кимзе. При этом пострадавшему сломали два ребра, также он получил повреждения плеча и лица. В доме на озере уже был подготовлен подвал. Там четверо обвиняемых собирались держать его в заточении до тех пор, пока не получат свои деньги обратно.


Источник: РИА НОВОСТИ


Новости

Документы

Статьи