Решение суда по иску Белоруссии будет рекомендательным - МИД РФ



МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Россия спокойно относится к решению Минска подать в экономический суд СНГ иск против России с требованием отменить таможенные пошлин на нефтепродукты, поставляемые в Белоруссию, заявил журналистам в пятницу первый замглавы МИД РФ Андрей Денисов...


МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Россия спокойно относится к решению Минска подать в экономический суд СНГ иск против России с требованием отменить таможенные пошлин на нефтепродукты, поставляемые в Белоруссию, заявил журналистам в пятницу первый замглавы МИД РФ Андрей Денисов.

"К этому нужно относиться спокойно... Ну, а суд - пусть суд разбирается. Кстати, этот суд выносит рекомендательные решения. Это тоже надо иметь в виду", - сказал он.

Между тем, ранее руководитель пресс-службы экономического суда СНГ Владимир Винник заявил РИА Новости, что решения этого суда являются обязательными для всех стран Содружества.

Белоруссия обратилась в суд, так как уверена, что Россия не имеет права взимать пошлины на нефтепродукты в связи с началом действия 1 января 2010 года Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана. В пятницу экономический суд СНГ зарегистрировал иск.

По словам российского дипломата, тот факт, что между Россией и Белоруссией работают рычаги корректного разрешения споров, принятые в рыночной экономике, - "это нормально".

"Что касается существа дела, то этот вопрос является предметом переговоров между двумя странами. В общем-то, решение уже было найдено и зафиксировано в соответствующих соглашениях, подписанных двумя странами", - отметил Денисов.


Источник: РИА НОВОСТИ


Новости

Документы

Статьи