Вдову Патаркацишвили обвиняют в нападении на собственность Джозефа Кея



ТБИЛИСИ, 8 апр - РИА Новости, Елена Парцвания. Вдову грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили Инну Гудавадзе обвиняют в причастности к нападению на собственность родственника бизнесмена Джозефа Кея (Иосифа Какалашвили), с которым вдова судится за наследство. Сторона Гудавадзе отвергает обвинения...


ТБИЛИСИ, 8 апр - РИА Новости, Елена Парцвания. Вдову грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили Инну Гудавадзе обвиняют в причастности к нападению на собственность родственника бизнесмена Джозефа Кея (Иосифа Какалашвили), с которым вдова судится за наследство. Сторона Гудавадзе отвергает обвинения.

Гражданин США Джозеф Кей вскоре после смерти Патаркацишвили заявил о своем праве управления имуществом покойного. Семья Патаркацишвили назвала его самозванцем и заявила о подделке документов, представляя в виде доказательства экспертное заключение предоставленное Лондонским судом, а также заключение известного американского эксперта Гуса Лесневича. Несмотря на это, ни Тбилисский городской, ни Тбилисский апелляционный суд не учли эти доказательства. В феврале прошлого года Тбилисский городской суд (а в июле - апелляционный) признал Кея исполнителем завещания миллиардера, но отказал в признании его управляющим наследством. Вместе с тем, семья Патаркацишвили заявляет об успехах в европейских судах.

Как заявил представитель Кея в Грузии Гия Джохадзе на пресс-конференции в четверг, группа вооруженных лиц, в том числе адвокат Гудавадзе, ворвалась в принадлежащий Кею бар в центре Нью-Йорка.

"Тридцать первого марта в расположенный в Нью-Йорке "Buddha Bar", который является собственностью Джозефа Кея, ворвалась группа вооруженных лиц, приблизительно 20 человек, которые с применением силы, угроз и запугивания выгнали сотрудников, заняли здание, сменили замки, сломали сейф и присвоили более 50 тысяч долларов", - заявил Джохадзе.

"Это очередной маразм", - заявила РИА Новости руководитель пресс-службы семьи Патаркацишвили Нона Кандиашвили, комментируя вышеуказанные обвинения. Вместе с тем, она отметила, что в ближайшие дни семья сделает соответствующее заявление.

Один из самых богатых людей Грузии, бизнесмен Бадри Патаркацишвили, внезапно скончался 12 февраля 2008 года на своей вилле близ Лондона. По оценкам врачей, причиной смерти бизнесмена стала ишемическая болезнь сердца. За несколько месяцев до смерти бизнесмен начал активно заниматься политикой, заявив о создании в Грузии оппозиционной партии и выставив свою кандидатуру на президентские выборы.


Источник: РИА НОВОСТИ


Новости

Документы

Статьи