Сын экс-президента Грузии Гамсахурдия приговорен к 9,5 года тюрьмы



ТБИЛИСИ, 8 апр - РИА Новости, Елена Парцвания. Тбилисский городской суд в четверг приговорил сына экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдия Цотнэ Гамсахурдия, обвиняемого в попытке умышленного убийства, к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы суда...


ТБИЛИСИ, 8 апр - РИА Новости, Елена Парцвания. Тбилисский городской суд в четверг приговорил сына экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдия Цотнэ Гамсахурдия, обвиняемого в попытке умышленного убийства, к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы суда.

По данным пресс-службы Гамсахурдия был осужден по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью один и два статьи 236 (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия) и 19-108 (попытка умышленного убийства) УК Грузии.

В конце октября 2009 года Гамсахурдия задержали по подозрению в том, что он стрелял в своего соседа Давида Баджелидзе. Вскоре Баджелидзе и Гамсахурдия доставили в больницу. Первому была сделана срочная операция, а Гамсахурдия, у которого были повреждения головы, оказали первую помощь. Вскоре суд избрал ему предварительное заключение, а в середине февраля приступил к рассмотрению дела по существу.


Источник: РИА НОВОСТИ


Новости

Документы

Статьи